まま
全然3週間後でもいいとおもいますよ\( ˆoˆ )/
♡いくみん♡
妊婦健診ですよね?
でしたら休んで行くべきですよ。
赤ちゃんの成長を唯一確認できる場ですから。
マママ★
その旨を病院に連絡して、もし予約などであれば日時を変更してもらいます💡
一応私なら電話して3週間後でもいいかと尋ねます!!
出血など何かあった場合はすぐに行くようにしたほうがいいかと思います😊
まめまめ
仕事より自身の身体の方が大切ですよ〜
りり
脅すつもりはないですが初期だと流産の確率も高いですしもし気がつかず3週間もたっていたら綾夏さんは自分を責めてしまいませんか?
医者に言えば相談して日付は変えれると思います
お休みをとりにくい職場でしょうか?💦
-
taken♡mama
お返事ありがとうございます。そうですね。何かあってからでは遅いですし、後悔だけはしたくないです。
保育士ですが、クラスを持っているため
なかなか簡単には休めないんです。- 7月16日
スヌ子
先生に確認してみては?
私は7週で心拍確認できて次は4週後と言われましたが仕事が休めず12週になってしまいましたよ(/--)/
はじめてのママリ🔰
2〜3日なら全然大丈夫と言われましたが、1週間は病院で相談してみたほうがいいと思います。
ふじっこあけみ
優先順位の問題ですよね。わたしなら仕事休んで行きます。ご自身に後悔がないのなら3週間後で良いのでは。働きながら妊娠してたらこれからそんなことばっかりです。
-
ふじっこあけみ
他の方への回答拝見しました。きつい言い方ですみませんが、休みのとりやすい職場なんてそうありませんよ。自分と赤ちゃんの健康について気にして守ることができるのは、自分と家族くらいだと思います。頑張ってください。
- 7月16日
taken♡mama
ご意見ありがとうございます。
考えたいと思います。
ふじっこあけみ
すみません、上のコメントに返信できないので、ここで。。。
わたしも産休までフルタイムだったので、検診のたびに仕事休むのがほんとに大変でした。結局、通いたい産婦人科ではなく、仕事が確実に休みの土曜日の午後にやっている病院に転院しました。出産まで無事に過ごせるよう祈ってます。
初めてのママリ🔰
病院や先生の考え方とかにもよると思いますが 過ぎるんだったら早く来て、ってとこもありますので もし早めに行くのも難しく過ぎてからしか行けないようなら 病院に電話してみた方がいいと思います!!
わたしのところは (次が4週間後だとしたら)4週間以上は絶対あけないで、過ぎちゃうなら2週間とか3週間でもいいから早くに来て、って言われてます!
職場に妊娠した事を伝えてあって 休めそうなら休ませてもらってもいいかと👍🏻
コメント