コメント
なちゃママ
まさに、替えたら飲みましたよ!
うちの子は(o^^o)
母乳実感です✩
Maiky
うちも完ミです。
うちの子は、もともと少食なのか、
いまだに1回に飲むのが100〜140くらいです。
多くても170くらいで…(^◇^;)
うちでも母乳実感使ってて、飲みが悪くなったときに乳首大きいサイズに変えましたが特に変わらなかったです。
しかも5カ月の頃にミルク嫌いになってしまって、1回に50しか飲まないような日々が続きました(>_<)
なので、その子その子でペースがあるし、飲まない時期もあったりすることは成長段階のひとつなので、乳首変えても飲みが変わらなくても、元気そうならあまり焦らず見守ってあげても大丈夫かと思いますよ(*^^*)
-
なな
うちの子だけだとおもいましたこんなに飲まないのは(´・_・`)💦
うちも昼間は一回70〜120くらいで夜寝る前と良い時は200飲んだりします(-_-)
今日Lサイズに変えましたが量はあんまり変わらなかったです(T ^ T)この子は小食なのね〜と個性だと思って見守ったら良いですよね(o^^o)
ちなみに同じ6ヶ月みたいですが、今ミルク何時間おきで何回あげていますか?(´・_・`)- 7月17日
-
Maiky
私も、そろそろ200くらい飲む日が来るのかなー?と思い続けてなんだかんだ6カ月になっちゃいました(^◇^;)
今は特にこっちで意識してあげなくても、自然と4時間おきくらいで欲しがります。完ミですが、夜中も1回授乳してます。- 7月18日
ジャンジャン🐻
うちもわりと早めにサイズアップしてあげると飲みましたよー^ - ^
-
なな
今日から変えてみましたが、吸い付きはすごく良かったのに量はあまり変わらなかったです(>_<)うちの子は乳首が原因てことでもなかったみたいです(T ^ T)
- 7月17日
なな
ほんとですか!!変えてみます!!♬
たくさん出てこなくて飲んでる間に疲れちゃうんですかねぇ?(´・_・`)
なちゃママ
そうなのかなぁー?って私も思いました!
コップであげても飲んでました(笑)
なな
今日Lサイズに変えましたが、吸い付きが変わったんですがあんまり飲む量は変わらなかったです笑
いつ頃コップデビューしましたか??
なちゃママ
あらT_T慣れてくれば飲めるのかな?
うちはストローも半年くらいから始めてすぐ飲めるようになったんです😅
コップもたぶんそのくらいだったと思います😣こぼすの覚悟であげてたら2.3回でコツをつかんでました😳