※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
その他の疑問

来月引っ越しがあります。そのためち荷物の整理をしているのですが..。…

来月引っ越しがあります。
そのためち荷物の整理をしているのですが..。

産前、サマンサタバサが大好きでバッグたくさん持っていました。
出産してから一度も使っていません。
入る荷物の量も少なく、子ども用と自分用でバッグ二個もちも面倒で(>_<)
旦那と二人でデートなんて行かないし..笑
子育てが落ち着いてオムツかと荷物減ったらまた使うかな?!なんて思ったりもしますが、そうしたらサマンサが似合うような年齢じゃなくなるんじゃ..って感じです。
少しでもお金になればと売りたい気持ちもありますが、大好きだったのでなかなか踏ん切りがつかず..みなさんならどうされますか??

他にも旦那にもらったものではない時計(マーク)やらネックレス(4℃)やらこの際に売ってしまおうか、どうしようか悩んでるものもあります。
抱っこしたり動いたりするのに邪魔で産後はアクセサリー類は全くつけなくなりました。
でもしばらくブランドものなんて買えないだろうし..とまた迷いが。
自分が優柔不断で困ります(>_<)

コメント

ぴーちゃん

私は使わないだろうものはメルカリで売っちゃいました😅

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    メルカリの方が、やっぱり高く売れるんですかね?
    手続きとか簡単でしたか??

• 7月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

一度やればすぐ慣れました😄
    コンビニからでも発送できるし、メルカリだと全国一律料金だったりできるので高く売れましたよ♡
    近くのセカストとかだとかなり安くしか買い取ってもらえず売らなくてよかったと思いました!

• 7月16日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

少しでも高く..ならメルカリとかがいいんですね。
    ネットの宅配買取とかも安いんでしょうか??
    そこまで美品でもなく使用感ありな感じなんですが、値段の付け方も難しくて..(>_<)

• 7月19日
とくめい

私だったら思いきって売ってしまいます!そしてそのお金でまた自分の今必要なバッグや服など買っちゃいます(^^)
リサイクルショップの買い取りはほんとに安いので、自分でフリマアプリなどで売った方がお金になると思いますよ~☆

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます。
    やはり売ることにします!!
    ネット宅配買い取りみたいなのもリサイクルショップ程度なのでしょうか?
    フリマアプリしてみようかと思ったんですが、そこまで美品じゃないし値段もどうしようかと難しくて(>_<)

• 7月19日
  • とくめい

とくめい

捨てるよりは少しでもお金になるといいですよね(^^)
    ネットの宅配買い取りはどうなんでしょう(>_<)使用したことないのでわかりませんがネットで口コミなど調べてみてはどうでしょう♪

確かに値段設定はは難しいですよね...まずはアプリをダウンロードしてみて、同じ商品を他の人がどの位の値段で出品しているか見てみるといいと思います(*^^*)
    人気のものだったりすると結構ボロボロでも売れてたりしますよ☆

• 7月19日