妊娠・出産 授乳中の方で鼻炎や花粉症の症状がある場合、どのように対処していますか?薬を飲んでいる方は、授乳中でも安全な薬を教えてください。 授乳中の方で鼻炎とか花粉症の症状がある方どうしてますか? 薬飲んだりなにかしてますか? 薬を飲んでる方いたらなにか授乳中でも飲める薬教えてください! 最終更新:2020年10月3日 お気に入り 症状 授乳中 男の子年子+1歳女の子ママ(23)(5歳0ヶ月, 8歳, 9歳) コメント 初夏 花粉症持ちです🤧 妊娠中、授乳中は 耳鼻科行って薬処方してもらってました! ついでに鼻を吸引する機械もできるので♬ 後は息子の為に買った メルシーポットでこまめに鼻を吸引してました! 10月3日 初夏 市販薬だと薬剤師さんが居る薬局に行って相談して薬買ってました! 確か漢方は大丈夫だと思いますよ! 10月3日 男の子年子+1歳女の子ママ(23) 耳鼻科の薬は飲んでも授乳中できましたか?🙇🏻♀️ わたしも吸引できるやつ買ってみます🙏 10月3日 初夏 1人目授乳中に耳鼻科で授乳中だと先生に相談したら出してくれました🙌 お子さん連れての病院大変ですが 市販の薬を飲んで不安がるより 安心かな〜と思ったので😌 メルシーポット高いですが ダイソン並みの吸引力なので 毎回助かってます👏笑 10月3日 男の子年子+1歳女の子ママ(23) そうなんですね! そうですよね…子供連れて行くのが大変ですよね😥今の時期コロナとかインフルとか怖いですし😣 調べて買ってみます😂 ありがとうございました🙏 10月3日 初夏 そうですよね、、💦 今調べたら写メの点鼻薬授乳中でも 使用できるみたいです! 10月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初夏
市販薬だと薬剤師さんが居る薬局に行って相談して薬買ってました!
確か漢方は大丈夫だと思いますよ!
男の子年子+1歳女の子ママ(23)
耳鼻科の薬は飲んでも授乳中できましたか?🙇🏻♀️
わたしも吸引できるやつ買ってみます🙏
初夏
1人目授乳中に耳鼻科で授乳中だと先生に相談したら出してくれました🙌
お子さん連れての病院大変ですが
市販の薬を飲んで不安がるより
安心かな〜と思ったので😌
メルシーポット高いですが
ダイソン並みの吸引力なので
毎回助かってます👏笑
男の子年子+1歳女の子ママ(23)
そうなんですね!
そうですよね…子供連れて行くのが大変ですよね😥今の時期コロナとかインフルとか怖いですし😣
調べて買ってみます😂
ありがとうございました🙏
初夏
そうですよね、、💦
今調べたら写メの点鼻薬授乳中でも
使用できるみたいです!