6ヶ月の娘が夜中に起きて泣く。夫が怒鳴り、記憶なし。別で寝るべきか悩んでいる。
6ヶ月の女の子育児中です。
最近、娘が夜中に起きるようになりました。
寝ぼけて起きてギャン泣きの時もあれば、ミルクを欲しがるときもあります。
昨晩のことです。
夜中3:00過ぎに娘がギャン泣きしておきました。
ミルクを作る間、ずーっとギャン泣きで、、、
抱っこしてあげたらいいじゃん!と言われたらそれまでなのですが、作っているときに動くので落ちたら怖いし、可哀想だけど、ベビーベッド待機してもらっています(´・ω・`)
いつも旦那も同じ部屋で寝ています。
突然、旦那が娘に対して、うるさい!!!!!と怒鳴りました。。。
娘もびっくりしたのか、一瞬静かになるもますますギャン泣きとゆうカオスに、、、。
わたしはびっくりして、なんでそんなふうに怒鳴るの?!赤ちゃんだよ?!しょうがないじゃん!!と伝えましたが、寝ていました、、、。
今朝、昨晩の出来事を話したら、記憶にない。と、、、。
やはり、別で寝るべきですかね、、、。
そんな風に怒鳴るような人ではなく、今まで聞いたこともなかったので、正直ちょっと引いています、、、。
- すみ。(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
ぴーた
そこが父親と母親の違いですよね。
母親は、自分が世話しないといけないと思うから、泣いていると焦ったり、申し訳ないと思ったりする。
一方父親は、世話をする気なんかないから、泣く=睡眠を妨げられる=うるさい!になるんですよね💦
うちは娘が生まれてからずっと別の部屋で寝てます。
ぶつくさ文句言われるくらいなら、一人で対応した方が気が楽なので😂
コメント