※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうつんママ
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけても、朝までぐっすり眠る子どもは限られるかも。夜中に何度も起きる方もいるようです。他の方の添い乳状況を教えてください。

添い乳して寝せてる方多いと思いますが、お子さんは添い乳最初の一回だけすれば朝までぐっすりですか?

うちは添い乳で最初寝てから、チョコチョコおきます😭最近特に😭夜中寝不足でキツイです😭

みなさんの添い乳状況教えて下さい😉

コメント

りるりる

ごめんなさい💦
添い乳ではないのですが、うちも最近ちょこちょこ起きてキツいです…
成長期なんですかね😭
お互い頑張りましょうね😫

• りょうつんママ

りょうつんママ

暑くなってきたせいですかね😅昨日はかなり頻繁に起きました😓
    頑張りましょうね😂

• 7月16日
りんご

添い乳で寝かせてます。うちは一回で朝まで寝てくれます。でも添い乳は飲む量が少なくなるので短い時間で起きるって何かで読みました。

• りょうつんママ

りょうつんママ

なるほど!
    飲めてる量が少なくて起きるんですね💦💦

抱っこでおっぱいだと暑くてつい添い乳してしまいます💦

• 7月16日
  • りんご

りんご

添い乳だと楽ですよね(^-^)
    赤ちゃんが寝そうになりながら飲むので吸う力が弱まるからかなと思います。
    私は口止まったなと思ったらおっぱい動かしたり顔つついてみたりして飲ませてます。
    朝まで寝てくれる日は必ずくるので頑張って下さい(^_^)

• 7月16日
maro

はい!起きます!最近は特に!
今までは夜中1〜2回しか起きなかったのに(;゜0゜)
3ヶ月ってやはり大変ですね(´・_・`)今日なんて夜中2時間覚醒して、しまいにはうんち3回も。笑

• りょうつんママ

りょうつんママ

こちらは昨日一時間〜二時間で起きました😓
    朝起きたら頭がぼっーっとしてました😭

頑張りましょうね😉

• 7月16日
やみつきホルモン

夜中に一回だけ起きます!
お風呂の後、普通の横抱きで両乳たっぷり飲ませてから寝かせます。それでそのまま寝るときもあるし、ぐずったらおしゃぶり的な感じで添い乳するって感じです。
なので量が結構飲めてるのかなー?と思いました。

でも、3ヶ月入って昼起きてる時間がすごく増えましたー!あと構ってとぐずる時間も(笑)

• りょうつんママ

りょうつんママ

3ヶ月になって、うつ伏せでしばらくあそべてきます😅
    両乳しっかり飲ませなきゃいけないですねー!

• 7月16日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

うちの子うつ伏せ嫌いなので羨ましいです〜( ; ; )♡

• 7月16日