※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

2番目の子が手がかかります。泣き声が大きく、主張が激しいです。上の子との違いにストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?どうしたらいいでしょうか。

1番目より2番目の子の方が手が掛かる…

2番目の子がめっちゃうるさいです。
泣き声でかい、主張がすごいです。
おっぱい、うんち、眠い!が全部、ギヤンギヤン泣いて、本当にうるさいです!!

顔触られるのが嫌でクリーム塗りたくても大暴れ、鼻水を綿棒で取りたくても大暴れ大泣き。

上の子もそれなりに手が掛かったけど、おっとりタイプだったので、ここまでじゃなかった…

私も上の子もストレス溜まってます。
もっと上の子に構ってあげたいのに、下の子がうるさくて、うるさくて…

同じような方いらっしゃいますか?
どーしたらいいんでしょう😰😭

コメント

AL

うちも上二人がそんな感じでした💦
もう大きくなってしまいましたが下に手を焼きすぎたこと後悔しまくってるので是非是非泣いてるのほっといてとにかく上の子構ってあげてください😂
おしゃぶりとかは使わないかな?
大泣きされてるとほっとくにもほっとけないですよね😅

🐻

その子の性格ですかね💧
うちの、1人目はそんな感じでずっと泣いてましたね💧
あまり構いすぎるのも、と思い多少は安全確認してからすることして構ってましたね💧