柔らかい夕ご飯ってなんなんですかね…?知識なさすぎてなんも思い浮かば…
柔らかい夕ご飯ってなんなんですかね…?
知識なさすぎてなんも思い浮かばないです😭
先週の日曜に夫が親知らずを抜いてきて、昨日までご飯は麺類や雑炊をリクエストされたので作ってたのですが、今日の朝に「柔らかい夕ご飯お願い!」って言われて仕事に行っちゃいました。
LINEでどういうこと?と聞いても一向に返事はきません😶(それはいつものことなのですが…)
柔らかい夕ご飯って何…?
麻婆豆腐とかですかね?????
何でもいいので思いつくかぎりの
柔らかい夕ご飯を教えてください😂
よろしくお願いします!
- ぽん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
おにく
私だったら 普段よりも長く茹でたうどんとか出しちゃいます!笑
ショコラ
親知らずを抜いたときは、
水分多めに炊いたご飯
お茶漬けや雑炊
ゼリーが食べやすかったです😂
-
ぽん
返信ありがとうございます😊
私自身抜いたことないので、抜いた方の意見とてもありがたいです!!
お茶漬けいいですね!- 10月3日
ルナ
子供用の離乳食後期あたりに近づけると良いと思います♪
和食ですと、野菜の煮物とか茄子の煮浸し、茶碗蒸し、海老しんじょう、お麩のお吸い物、胡麻豆腐、だし巻き卵
洋食なら煮込みハンバーグやクリームシチュー、ひき肉のカレー、オムレツ、コンソメスープ
ご飯は水カップ1杯分多めに炊き、煮込み系は箸で裂ける柔らかさになるまで、弱火のコトコト系で作ります🥢
全体的に水分を多めにしたり、片栗粉でトロミをつけるとたべやすいと思いますよ☺️
-
ぽん
素晴らしい知識量に感謝感激です…😭
そして、美味しそう。お腹空いてきました。
冷蔵庫が空っぽなので、まりあさんの意見を参考に買い足してこようと思います!- 10月3日
ママリ
野菜たっぷり入れてくたくたに煮込んだ雑炊出します🤣
-
ぽん
間違いなく柔らかい夕ご飯といえばそれですよね!!!!- 10月3日
ぽん
もう下の子と一緒のごはんにしてうどん出したろうか??って考えてました笑