※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなこ0906
ココロ・悩み

加害恐怖があり、産後の辛さで不安と恐怖に苦しんでいます。森田療法の電話相談を受けたが、不安が増し、統合失調症になるのではないかと恐れています。元の自分に戻りたいです。

加害恐怖ある方いらっしゃいますか?まだ受診はしてないですが、きっとそうです。

産後酷くなってしまい毎日辛いです(;_;)

不安が強く、いつも考えてしまい、自分で自分が怖いです😭

昨日は眠れませんでした。

森田療法の電話相談を利用してアドバイスをいただいたのにうまくできません。

それに今は自分が統合失調症になってしまうんじゃないかという不安?とらわれがすごいです😭💦

はー…元の自分に戻りたい。

コメント

つやひめ

私は該当しませんが、受診して診断されるまで「私はこうなんだ!」と思い込まない方がいいです。
今凄く不安だし辛い思いをされてると思います。
人は1度こうだと決めてしまうと例え違っていてもそうしか考えられなくなってしまいますので、どうか受診まで育児も大変だとは思いますがゆっくり休める時に休んでください。

• さなこ0906

さなこ0906

ありがとうございます✨

確かに決めつけてしまうのは良くないですよね💦心配症なところがあり、絶対そうだ、病院に行かなくちゃ、どうにかしなくては!という焦りが出てきてしまいます😭

産後悪化してしまいました😥

• 10月3日
さなこ0906

その後カウンセリングを受けて、気が楽になりました。やっぱり決めつけは良くかったです☺️ありがとうございました!