※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GOTOトラベルキャンペーンについて教えてください。全く詳しくないので…

GOTOトラベルキャンペーンについて教えてください。
全く詳しくないのですが、どこか旅行に行ったら宿泊代などが安く済むって事しかわかりません。
GOTOを利用したいならどうしたらいいかとか実際どのくらい安くなるのかとか教えてください。
料金次第で今年旅行に行くか迷っています。
ちなみにユニバに行くつもりです。

コメント

エルサ

今は特に在住地に制限はないので、どこに旅行してもgotoキャンペーン使えますよ!
もし大阪へ旅行へ行くのであれば、新幹線や飛行機を使って行くのであれば、交通とホテルがセットになってるプランで行くのがお得に行けますよ。
旅行会社で申し込みすれば、給付金を差し引いた金額の請求しかされないですし、地域クーポンも一緒にくれるます。

gotoキャンペーンは旅行代金の総額50%を政府が負担してくれます。
そのうち35%が旅費の割引、15%が地域クーポンが付いてきます。
ただ上限額があるので旅費の割引は1人1泊あたり14000円まで、地域クーポンは6000円までです。
今のところ2021年1月31日までのキャンペーンとなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域クーポンとはなんでしょうか?

こんなに詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😊

• 10月3日
  • エルサ

エルサ

旅行先で使える割引券です😊
    コンビニとかでも使えるみたいです!私の地元のコンビニにもgotoクーポン使えます!ってステッカーが貼ってありました!

• 10月3日
ママリ

あまり詳しくないのですが、今日から泊まる旅館は楽天トラベルで予約して半額くらいになりました😊