※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

虫に刺されて目の下が腫れて赤いです。痛がっていないが、片目が開きにくい状態です。保育園や仕事に行く前に病院へ行くべきでしょうか。

昨日保育園で外に散歩に行き、目の下を虫に刺されたみたいです。
夜掻いていて、今朝起きたら片目が開きにくいほど腫れて赤いです。
充血はしていないです。
今日もこれから仕事なので保育園行くつもりでしたが、休んで病院行った方がいいでしょうか?
本人は痛がったりはしてません。

コメント

きのこ

目の上刺されてお岩さんに
なりながら登園しましたよ!

ychanz.m😈❤️‍🔥

虫に刺されたと決まっているなら、様子見でもいいんじゃないでしょうか☺️

私は小さい頃どこを虫に刺されてもアレルギー反応なのか倍以上に腫れる子供だったので虫刺され=病院の薬でしたが、そういう感じでもないですよね🤔?

息子が保育園にいる最中に目が腫れてそのまま病院行き(虫刺されではなかったみたいですが、保育園でひどくなった事で先生付き添いの受診になりました)になった事があるので、虫刺されでこうなったので様子見してますと伝えておいた方がいいかもしれません!

しいな

虫刺されとわかっているならそのまま行きます!
以前刺された時ものもらいかわからなくて行ったら虫刺されで塗り薬だけ出されて帰ってきました😅子供って凄い腫れるからビックリしますよね💦
痛がってなければ大丈夫かと😊