※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優子
お仕事

お互い働いてるけど生活費は貰った方がいいんですか?今までは私の給料でやってました。

お互い働いてるけど生活費は貰った方がいいんですか?今までは私の給料でやってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その家 その家で違うので
なんともですが…うちは
夫婦共働きですが 2人の
お金を合わせて生活してます。
どっちのお金 とかはないです☺️

ままりん

うちは2人の給料を合わせてやりくりしています!

ママリ

旦那さんは家賃とか光熱費とかを払って、優子さんが食費とかを払ってるけど食費とかももらった方がいいのか?って事ですかね?🤔
うちは旦那の給料で生活してわたしの給料を貯金にしてますが、それぞれその家庭のやり方があると思うのでお互いがいいと思うようにやればいいと思います✨

• 優子

優子

旦那の実家です

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの給料は全部お小遣いって感じですか?🙄
    旦那さんの給料を貯金にしてるなら今のままでもいいのかもしれないですが、働いてて家にお金かからないなら、自分の食費とかくらいは自分で出すべきだと思うのでもらった方がいいと思います😅

• 10月3日
A

共働きですが例えば私だけのお給料で生活できたとしても旦那から生活費貰わないという選択肢は我が家にはないです。
結婚してる以上旦那の稼いだお金は私と子どものものでもあるし、逆も、という考えです。

旦那さんのお給料は旦那さんだけが使ってたんですか?

• 優子

優子

そうですよ。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

我が家も共働きですが、生活費、家賃、光熱費等など、生活面は旦那が支払ってます😊私の給料は自分の保険や携帯、貯蓄に回してます!私のお給料じゃ、とても支払えないので😭

はじめてのママリ🔰

私も自分の給料内でお小遣い等、賄ってますよ!
生活費も私が出してます!

ショコラ

主さんが大黒柱で、旦那さんが扶養内パートですか?

それなら、主さんが家庭を回して、扶養内の旦那さんはご自身の携帯電話代、お昼代、タバコ代、お酒代とかにして貰えばいいんじゃないですかね。。。

それはその家庭次第での考え方だから、何が正解とか言えませんよね。。。

• ショコラ

ショコラ

失礼ですが、
    コメント返信を見ても、どうしたいのかわかりません💦💦💦

• 10月3日

うちはもらってないです🤔夫婦完全別財布です!

はじめてのママリ🔰

旦那さんが貯金できるタイプなら、別でも良いと思いますが、あれば使ってしまうタイプなら、生活費もらってこちらで管理したほうがいいと思います✨