※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

トイトレは家では成功するが、保育園ではうまくいかない。忙しくてパンツで過ごす時間も少ない。進め方を教えてください。

トイトレを3歳ちょっと前から始めたのですが全然とれません
保育園にも通っていて、日中はパンツで過ごさせてくれたりしてます
家では、自分からトイレ!と言ってトイレに行き必ず成功します。うんちは成功したことありません
ですがトイレに行くのも気分です
なので行かない日もあります
土日しか一緒にいれる時間もなく、バタバタと買い物に出たりするので、パンツで過ごさせる時間もなかなかありません
どのように進めていけばいいのでしょうか…

コメント

しろくまʕ•ᴥ•ʔ

トイレでおしっこできたら好きなキャラクターのシールとかご褒美みたいな感じでやってみるといいかもです🥰

• mama

mama

もうやっております…💦

• 10月3日
はる

お話を聞いていると結構毎日忙しそうで
今以上にトイレトレーニングをうまくやる方法はないかもしれませんね😵
保育園でも日中はパンツで過ごさせてもらっているようですし
時間が解決するのかなと思います😄
同い年やちょっと年上の子達がパンツで過ごすようになっていると思うので
その姿を見るとお子さんも同じようになれると思いますよ🌈
YouTube には、るーなチャンネルっていうトイレトレーニングを楽しくできる動画がありますから
お子さまに見せてみるのもいいかもしれないですね😊

• mama

mama

毎日バタバタです…
    今私的にはかなりやっている方で あとは本人のやる気なのかな、、とも思いますね、、、

YouTubeですか!
    ありがとうございます!!

• 10月4日