※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とても仲良い友人の結婚祝いで渡すプレゼントが、お箸しか思いつきませ…

とても仲良い友人の結婚祝いで渡すプレゼントが、お箸しか思いつきません😭予算は5,000円です。
みなさんなら何が欲しいか参考にさせて下さい😣

コメント

むーむー

わたしは親友から名前入りの箸をプレゼントしてもらってとても嬉しかったので、箸いいと思います!!
KEYUCAのだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ🥺🥺そうなのですね!どちらのものか教えて下さりありがとうございます!調べてみます✨🥺

• 10月3日
ちぃちゃん

ブレンダーとプロセッサーのセットみたいなの貰って嬉しかったです😉
確か5000円くらいでもありましたよ♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚祝いにもらって嬉しかったです!!離乳食にも大活躍だったので子どもができたときにも良いですよね✨🥺

• 10月3日
ママリ

お友達がどんな環境なのか分かりかねますが、もうすぐ寒くなるし、持っていなければ電気ケトルとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥺✨ケトル持っているか聞いてみようと思います!☺️

• 10月3日
SUN&MOON

私がもらって嬉しかったのはフランフランのディズニーのお揃いのマグカップと、可愛いフォークとスプーンと、木のカレースプーン、それとお洒落なガラスのお皿です❤️
もらって5年経ちますが今も使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーがほんとうに大好きな友達なので、フランフランのディズニーシリーズ良さそうです🥺✨

• 10月3日

カタログギフトにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログギフトはやはり好きなものを選べるで良いですよね😭😭他の人とかぶったとかあまり好みじゃないという失敗がないですし🥺💦

• 10月3日
みぃー

もらって嬉しかったのは、タオル、ペアのどんぶり、カレー皿です。

タオルは今治タオルなどの高級品をもらいましたし、あげたこともあります。
食器類はうちにはなかったので嬉しかったですが、すでに持っていたらいらないかなとは思います。

• みぃー

みぃー

中のよい友人なら、何が欲しいか聞くのはありだと思います。それかこれはどう?と提案してみるか。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応聞いてみたんですが、その気持ちだけで嬉しいと言われてしまい、センスないけど◯◯のことおもって選ぶねと言った状況でした☺️いくつか候補を出して聞いてみるの良いですね!それなら答えてもらえそうです✨🥺

• 10月3日
S

お友達は、同棲はしてたんでしょうか🤔??

これから初めて一緒に暮らすなら、お揃いの食器…箸もいいと思いますし、マグカップとかも嬉しいです🥰!!
同棲してたなら、ある程度生活用品揃ってると思うので…
名入れのフォトフレームとか、何か記念になるようなものとかもいいかなと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年半ほど同棲をしております😊たしかに同棲していたら生活用品は揃っていますよね😣写真好きなのでフォトフレームも良さそうです!思いつきませんでした🥺

• 10月3日
さ🦖

私は兄から夫婦箸もらいました(。・ω・。)ノ
今も使ってます‼︎

他の方のコメント見て何ですが
ディズニー好きなら
ディズニーのカタログギフト限定で
手に入る物とかもあったと思います(。・ω・。)ノ
リンベルだったかなと‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません😢
    回答ありがとうございます!
    ディズニーカタログというものを知らなくて調べてみました🥺可愛い商品たくさんで選ぶのも楽しそうですね🥺

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

ペアの味噌汁のお碗、ホットサンドメーカー、ホットプレート、よく使ってます!✨

ワイングラス?は、2人ともお酒飲まないんですが、記念日とかクリスマスにぶどうジュースとか入れて乾杯します🥂自分たちでは買わない物だから、これももらって良かったと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません😢
    回答ありがとうございます!
    たしかに、自分たちで買わないものはいいですよね✨そして記念日にぶどうジュースで乾杯がほっこりすぎて癒されました。笑

• 10月9日