※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
家事・料理

私の理解力が無さすぎなので教えてください。角煮の作り方です。4の肉を…

私の理解力が無さすぎなので教えてください。
角煮の作り方です。

4の肉を取りだし洗うって言うのは、鍋を洗うって事ですか?
そして、煮汁というのは、材料のところに1カップと書いてあるのですが、1カップ分だけ取っておいて、それを入れると言う事ですか?

よろしくお願いします(>人<;)

コメント

はじめてのママリ🔰

茹でた豚を取り出して豚さんを洗うんです!

はじめてのママリ🔰

3 肉を取り出し洗って大きめに切りわける→肉を

材料の所がわからないので何とも言えませんが1カップと書いてあるならそう言う事なのかな?
でも煮込むしては少なすぎるようなとも思わなく無いです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サイト見てきました。
    シャトルシェフという調理器具のレシピなのですね。
    それなら水少なく無いかもです。
    水 1カップと書いてあるので煮汁をとっとくという意味では無いと思います。

    • 6時間前