※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が寝かしつけ中に38.6度の熱が出た。#8000に相談し、ミルクを飲み、水分補給を。熱があれば薄着で寝かせるようアドバイス。

娘が寝かしつけている時にギャン泣きし、体が熱いと思ったので体温を計ったら38.6度でした。寝る前にミルクを飲ませたら寝ました。#8000に電話をしたらミルクを飲めておしっこをしていて、眠っていれば夜間診療に行かなくても大丈夫でしょうと言われました。体が熱いのであれば薄着をさせてタオルケットで寝かせるよう言われました。水分補給はまめにあげて下さいと言われました。38.6度が出た場合、皆さんはどうされていますか?

コメント

mamari

脇や首元に保冷剤を当ててあげます。朝食欲がなければ、水分補給もOS1飲ませてあげると良いかもしれません!
こまめに体温を測って、様子見ですかね?💦
お大事にしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!保冷剤ですね。。こまめに様子を見たいと思います。

• 10月3日
ママリ

とりあえず寝たいだけ寝かして、ミルクでもお茶でもアクアライトなどでもとにかく水分飲ませます!
食べれそうなら好きなものや消化の良さそうなものなど食べさせます(*´ `*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊水分を取るようにします。好きなものをあげようと思います。

• 10月3日