コメント
退会ユーザー
特に問題ないと思います🤔
ただ期間は決まってると思うので打てないものが出てくるかもですね。
あんどれ
定期予防接種は無料ですよ!
ロタがもう受けれないくらいじゃないでしょうか🤔
-
2児のママ🐷✨
保険証がなくても無料なのでしょうか?😫
それだったら行けるのですが😭- 10月2日
-
あんどれ
保険証なくても無料ですよ!
ただ役所からもらった用紙が必要だと思うので、役所か小児科でもらってください😄- 10月3日
-
2児のママ🐷✨
てっきり保険証がないとお金かかるのかと思ってました😭
病院で貰おうと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 10月3日
ひ。
4ヶ月となると、ロタワクチンはもう打てなかったと思います。
他のものはまだ間に合うかと思いますが
その間になにか病気になった時重症化リスクはかなり高くなります。
私も知人も事情がありワクチンが一歳まで打てずお子さんが体調を崩し後遺症が残っていると言ってました。
-
2児のママ🐷✨
こわいですね。。😭😭
子供のためにも早く打ちに言ってあげようと思います😢
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月2日
りり
保険証がないのは紛失ですか?健康保険に入ってないということではないですよね?
病院によっては保険証出すところもあるみたいですが、定期接種の対象で無料で受けられるものは保険証出さなくても母子手帳があれば大丈夫です!窓口で焦るのも嫌だと思うので行く前に電話で問い合わせるといいと思います。
かかってしまうと重症化したり後遺症が残る可能性がある、完治しないものなどが定期接種の対象になってるので、今すぐは問題ないかも知れませんが早めに受けさせてあげて欲しいです🙇♀️
-
2児のママ🐷✨
旦那の仕事が変わったので、
新しい保険証を作る手続きの途中という感じです😫
病院に問い合せてみてから
なるべく早めに行ってあげようと思います😭詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月3日
ゆきだるま
お金はほとんど無料ですし、とりあえず相談されてみては?
予防接種受けるべきものを受けてないと、虐待の疑いがかかりますよ💦
事情があるならとりあえず相談して現状を伝えるべきです。
後、予防接種は受けた方がいいです。打ってないことによって重症化して障害が残ったり命を落としたり重症化するので、予防接種打ってれば防げたのに!!なんて事もありますので💦
-
2児のママ🐷✨
勝手に保険証がないとお金がかかるものだと思ってました😭💦
最悪の事態を防ぐためにも
早めに行ってあげようと思います😢
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月3日
.。❁*
健康面に問題という点では、予防接種打ってない状態で罹患してしまったときに重症化するリスクがありますね💦
任意でない定期接種は無料ですよ!
病院によっては、一応診察券やカルテを作るのでそのために保険証を提示するよう言われるところもありますが、予防接種自体は保険証関係ないものなので行こうと思っている小児科に問い合わせてみると良いと思います😄
-
2児のママ🐷✨
明日小児科に電話で問い合わせてみようと思います!
最悪の事態を防ぐためにも早めに行こうと思います😭😭
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月3日
にゅん
たぶん予防接種だけなら母子手帳だけでいいと思うのですが、もし保険証が手元に届くのが遅くなっているだけなら受付でその旨伝えてみてはどうでしょうか?
少しなら待ってくれるとこもありますし。。
この時期に有料の予防接種って何でしたっけ…?
ロタも定期接種の対象のお子さんですよね?
とりあえずは病院に予約しましょ!
BCGの時期があるのでこの時期は計画的にしないとどんどん色んなものが時期過ぎてしまいます💦
-
2児のママ🐷✨
保険証を今作ってる感じです😭
予防接種は保険証がないと自費になると勝手に思ってしまっていました😭😭
明日電話して、保険証がないということと予約してみようと思います。
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 10月3日
2児のママ🐷✨
問題ないと聞いて少し安心しました😭😭
早めに行くようにします。
ありがとうございました😭🙇♀️