※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半差の子育てでママは寝不足になりますか?昼寝は難しいでしょうか?

2歳半差で下の子が生まれます。上の子は自宅保育で未就園児です。
やはりこのくらいの差の育児、ママ寝不足になりますか?頻回だし昼寝なんてできませんよね??(((;꒪ꈊ꒪;)))

コメント

まま

もぉ記憶がないくらい眠れませんでした😂

下の子以上に上の子の夜泣きに悩まされました💦
でもテレビにもたりつつお昼寝もしました😌

そして3歳から年少々で幼稚園に通ってもらうました😊

りぃ(26)

2歳3ヶ月で弟が産まれましたが保育園行ってもらってなかったらと考えるとゾッとします😅

朝まで頑張れば昼間寝れる!ってのがないと考えると....😱

まーこ

うちも2歳半差で自宅保育でした😊
頻回授乳の間は確かに夜は寝不足だったんですけどなんとか頑張って午前中のうちに上の子を疲れさせれば、下の子とタイミング合わせてみんなでお昼寝してましたよ👌

あかりん

2歳3ヶ月差で下の子が産まれ、上の子は自宅保育です。
進行形で夜も寝た気がしないし、昼間は下の子お世話+体力のある上の子の相手でクタクタ😵
なので、下の子が昼寝したタイミングで上の子もお昼寝誘って横になってます!
大半上の子は寝ませんが、それでもお構いなしに、マーマーは眠りまーす😴って言って横になってますよ😂
じゃないと無理です!!笑

🔰

長男が生まれた時長女が
2歳7ヶ月でした😊
全員保育園に行ってないので
自宅で見てますが寝不足だし
3人同時に昼寝する事はない
ので一緒に昼寝って事はほぼ
ないですが余りにも眠たい時は
安全確保して何かあれば起こして
と長女に伝え横になってます🤣