※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん.
お金・保険

夫のスピード違反で違反金が発生。お小遣いから出すべき?家計や貯金から出すべき?

夫がスピード違反をして警察に捕まりました(´・ω・`)
違反金が発生したんですけど、お小遣いから出させますか?家計とか貯金から出してあげますか?

コメント

悪意が無ければ家計から出します。
ただ、違反で済んだだけだから良かったけど、スピード出しすぎたら事故の原因にもなるから、その辺は注意してほしいとは伝えます。
命が無くなっては悲しいですから

ぽむ⑅◡̈*

私だったらお小遣いから出させます( • ̀ω•́ )!
その方が反省しそうなので(*゚v゚*)

♡くれちん♡

おはようございます(;´_ゝ`)
自業自得ですよね(汗)
私なら、旦那自身に責任があるので自分でやってもらいます。
足りないや頭を下げてくるようなら考えます。

!みよ!

ぜーったいお小遣いにします!!
自分がルール破って見つかったことなので。

ぷぎ

なんとタイムリー、うちも昨日反則金の請求がありました。
ただ、80キロ制限の高速道路をたった103キロ(数字だけを見れば確かに違反ですが)で走っていただけでした。
100キロで走る人の方が珍しく煽られることは私も知っているので責めませんでした。
私も同じような失敗をしたときに許してもらえないと困るってこともあるし、家計から出しました。

はーちゃん(^ω^)

私もお小遣いで出させます。

もし、お小遣いで今月分足りない場合は、来月分の前払いみたいな、感じで渡します。

反省しなくては、意味ないし。
命を無くされるまえに、気をつけてもらわないと💦

さくちゃん

私の旦那はお小遣いはすぐ使ってしまうのでどちらにせよ生活費からになってしまいそうです‥。

でも、お小遣いは違反でなくなったらちょっとちょうだいよ〜と言ってくるので、生活費から出して今月もう何円しかない。おむつとミルク買って、食材買って‥今月足りるかな‥と言った方が効きそうです、うちの場合は!

ゆり

違反は違反ですし、
警察に注意されなかったら大なり小なり事故になっていた可能性があると思うと、
お小遣いから出して頂くほうが
お灸がすわるかなぁと考えます(。-_-。)

すみれ

お小遣いから出してもらいます!
私は普段から注意してるので、違反で捕まったらお小遣いで払ってよって言ってます。
じゃなきゃ反省しないし、またやるかもしれないので。

りす@睡眠不足

私の旦那は運転する仕事をしています。
基本安全運転なのですが、去年取引先に急ぐ最中にスピード違反で捕まり、点数がたまり、免停くらいました…
スピード違反は仕方ないのですが、その前は明らかに言いがかり的な違反(親切でお年寄りが渡るのを待ってたら、歩行者横断妨害扱い…)もあったり…納得いかない違反もありますよね?

私自身も道交法違反ではありませんが、取り調べをされ、何も知らないのに知っててやりました的な扱いにされたり、痴漢にあった時も触られただけと相手にしてもらえなかったり…
警察官の旦那様がいる方には大変申し訳ないのですが、警察が大嫌いです(╬•᷅д•᷄╬)

って脇道それまくりました(´ω`;)

本題ですが、旦那様が明らかに悪いのに反省してないようならば、やはりお小遣いからにすると思います。
うちは旦那の過失ではありますが、仕事上仕方なかったのと、私に迷惑をかけたと明らかに凹んでいたのと、警察の理不尽さも感じていたので、お小遣いからにはしませんでした。
家計をきりつめて、外出や外食は控えて家デートしたり、友人からのお誘いなどを全て断るなどして、3ヶ月ほどで何とか駐禁代、免停代をプラマイゼロにしました(´=_=)

♡h.a.r*532♡

家計から出せるなら出してもいいかと思いますが私はおこづかいから出させます❗
じゃないと、反省しなさそうなので😁笑

わんわん.

そうですよね!事故起こされたら大変やから反省してもらいます!

わんわん.

確かにその方が反省しますね☆

わんわん.

確かに自業自得です!大人やし自分で責任とらないと行けないですよね!

わんわん.

そうですねー!そのとおりですね!

わんわん.

うちも走っていたところは高速ではないですが信号のない対向車線のない道路でスピードがとても出やすいところです(´・ω・`)運が悪かったと思っています…

わんわん.

そうですね!命をなくされては困りますもんね!

わんわん.

違反金無視はできないですもんね!子供と生活が優先ですもんねー!

わんわん.

そのとおりですね!事故しなかっただけマシと思うべきですね!

わんわん.

それが一番反省しやすいですよねー!

わんわん.

私も警察は好きではありません…今回のはスピード違反なんで旦那の過失ですけど理不尽なことありますもんねー!
うちはとても反省していました☆

わんわん.

やっぱりその方が反省しますよねー!