※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

眠たくて寝れないのか、うつ伏せまだ出来ないけど、横向いてなんかもがいてて、一体何をしてるんだろう…眠たいのに寝れないー。

眠たくて寝れないのか、うつ伏せまだ出来ないけど、横向いてなんかもがいてて、一体何をしてるんだろう…眠たいのに寝れないー。

コメント

ママリ

うちの子、寝返り打つ前そんな感じでした!!

• ママリ

ママリ

えそうなんですか!!?うわ!楽しみだ!!😍
    いつもならすぐ寝るはずなのにずっっっともがいてたもんだから、え!?何してんの!?ってずっと言ってました笑
    今やっと寝ましたありがとうございます🤣

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

3ヶ月ちょっとで寝る時にいきなり横向いてもがくようになって、熟睡してても横むくしで心配して病院行ったほどでした😂
    帰ってきてまたしだして、見てたらあっさり寝返り打ちました😂今では隙あらば寝返りしてます!笑
    楽しみですね❤よかったです🌙*゚

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

私も病院行った方がいいのかなって思ってました🤣

寝返りするようになったら、窒息するって!!って事ありますか??😖
    枕使うの怖くなってきてやめちゃいました😂
    いつ寝返りするかわからないから怖い😱

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

寝返りしてすぐの頃、うちの子の場合は、何故か首を横に向けずに布団に顔填めて泣いては一生懸命顔を持ち上げてました…😂だから寝かせる時は絶対仰向けにして両サイドにペットボトル置いて壁に寄せて寝返り打ちにくい環境で慣れさせたら寝る時はうつ伏せになろうとはしないです!
    ただ寝ぼけて起きた時は一生懸命うつ伏せになろうともがいてます😂😂
    今は顔を横に向けることはできるけど、布団に顔スリスリして疲れたってやってます😂それがあるので顔付近にクッションなどは置かないようにしてます!
    寝返りしだしてから枕もぶっ飛ばすので使わなくなりました!😂後、硬いニトリのマットレスを布団の上に敷きました!😭

• 10月2日