※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんが座れるか不安です。足とお腹がくっつきながら1分座れるけど、10秒なら背筋を伸ばして座れます。これは座れることでしょうか?

生後7ヶ月半です。

お座りをさせてあげると、足とお腹がくっつきながらも1分くらいは座れます。
これは座れることに入るのでしょうか?
10秒くらいなら背筋を伸ばして座れます。

コメント

るるい

もう少しというところですかね。
それだと前傾姿勢でお座り後もう少しという感じですね☺️
うちも前傾姿勢でつらくないかなぁとおもってましたがそれができたら急にあれ?お座りできてるって感じでした👍️

• ななせ

ななせ

そうなのですね!
    7ヶ月半でこういう状態は、少し遅めなのでしょうか?(´ω`)

• 10月2日
  • るるい

るるい

そんなことないですよ!お座りできなくてハイハイしたり立っちできてからお座りできたりと様々です🐤
    息子の時は立っち出来てからのお座りできたので立っちして転んだ時お座りできてないからお尻から落ちたりと大変でした😅
    なのでお座りが先にできる子が羨ましいと思ってたら娘が8ヶ月頃からお座りできてるようになりましたよ👌

• 10月2日
  • ななせ

ななせ

お子さんのお話をお伺いさせていただき、ありがとうございます安心しました(^^)
    人間だから必ず教科書通りとはいかないですもんね!ありがとうございます😊

• 10月2日