※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
妊活

生理予定日前で検査薬が反応しない時期に薬を飲んでも、妊娠していても問題ありませんか。

生理予定日前で、まだ検査薬をしても反応しないだろうという時期であれば、薬を飲んでも例え妊娠していたとしても問題ないでしょうか、、

無知ですみません。

コメント

うらりん

基本的には問題ないとされてますが、なんの薬でしょう❓️
あとは生理予定日のどのくらい前かにもよるかもしれません💦
検査薬に反応しない時期=着床前もしくは着床頃なので、余程強い薬でなければ大丈夫でしょう🤔

それと、医者に言われたのは、妊娠確認前に薬を一度飲んだくらいで問題生じたら、今頃殆どの子に問題があるからか気にしすぎない方が良いそうです😊

• みるみる

みるみる

イブを飲もうかと検討しています。

たしかに気づかずに飲んじゃう人も大勢いるでしょうからね💡
    気にしすぎないようにします。

• 10月2日
  • うらりん

うらりん

イブなら大丈夫ですよ😊
    頭痛ですか❓️無理はしない方が良くて、痛くなり始めに飲んで痛みを抑えた方が薬の飲む量は確実に減りますよ✨
    我慢して、痛みのピークに飲んでも効きが悪くて、少し時間を置いて2回目飲んだりする事ありますからね😅💦

• 10月2日