排卵検査薬は、濃い時よりも薄い時がタイミング取りに適していますか?初心者なので教えてください。
排卵検査薬は、濃くなってかれタイミングとるのがべすとなのでしょうか??少し薄い時がベストでしょうか??😅初心者なので教えてください😣💦💦
- 初めてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

まゆ
一番濃くなった日の2日前から濃くなった当日までタイミング取るのがベストです😊✨

はじめてのママリ🔰
排卵検査薬の濃さの出方は人それぞれなので、
何周期か1日2回チェックして、自分の排卵のタイミングを把握すると良いと思います🥰
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2日前というのはどうやって知るのでしょうか?😅😅
初めてのママリ🔰
今日がチョット薄いので、明後日の朝とかでは遅いでしょうか😅いろんな事情で1回くらいしかタイミング取れなくて😅
まゆ
まずは1周期生理が終わったら毎日朝と夜に排卵検査薬をして、だいたい自分が生理終わってから、いつぐらいに強陽性になるのか、強陽性の2日前はどのくらいの濃さが出るのか確認して、次の周期からタイミングとりました😊🙌✨
初めてのママリ🔰
毎日ですか!!凄いですね😱😱
まゆ
それの方が陰性から陽性に変わるのもわかるので、わたし的にはやりやすかったです😊
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊