コメント
ととろco
うちでは勉強デスクを手作りしてます。
ホームセンターでパイン材(松)を買いました。
手触りや色などで決めています。
パイン材は強度がありますが加工はしやすく耐水性も優れているそうなので(^ー^)色もきれいな白色です。使い込むと飴色に変わるそうですが、それもいいかなと。
木目があるのはとても安価ですが、無いものを選ぶと値段は高くなります(;´д`)💦
ととろco
うちでは勉強デスクを手作りしてます。
ホームセンターでパイン材(松)を買いました。
手触りや色などで決めています。
パイン材は強度がありますが加工はしやすく耐水性も優れているそうなので(^ー^)色もきれいな白色です。使い込むと飴色に変わるそうですが、それもいいかなと。
木目があるのはとても安価ですが、無いものを選ぶと値段は高くなります(;´д`)💦
「家事・料理」に関する質問
うーん。 なんか幼稚園の預かり、献立と違うおやつが出てくる。 こども園に変わるは前は、預かりは市販のお菓子とかだったんですね。 こども園に変わって献立におやつが書かれてて、市販品はなくなり手作り系になったのだ…
2歳の息子、ほんっっっっっとに!野菜を食べません😩 前までは、お味噌汁の野菜は食べてくれたので お味噌汁の具材で野菜を食べさせてたのですが… 最近はお味噌汁も食べてくれず😭😭 なので、食べてくれるハンバーグに細かく…
週1買いだめで スーパーに買い物に行く方へ質問です。 ある程度作るメニューを考えて買い物しますか? 献立を考えて買い物すると数千円値段が上がる気がします。 (適当にいつもの野菜を買って、あるもので 献立決めて…
家事・料理人気の質問ランキング
ととろco
こんな感じです。
大きくなってからと、子供が出たあとも使えるようにシンプルに台だけですが、
長男(3年生)の初作品として誇らしげです(笑)