※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
妊娠・出産

😭

2人目の悪阻が酷くて、周りに頼る人がいなかった方、上の子のお世話はどうしていましたか??😭

コメント

まい

一時保育を使ったり、あとはテレビに頼ったりして何とか乗りきりました😅

ちゅん

テレビやYouTubeに頼りっきりでした😣
ご飯も1ヶ月ほぼレトルトしか食べさせてなかったです😅

きゃら

YouTube様様でした🙏🏻
後、マック、ベビーフード乱用してました。

あーママ

大丈夫ですか😭?上のお子さん一時的に保育園入所とかきついですかね😭

ちぇる。

3食はなんとか作るけど(あまり手の込んだのはできない)今はスーパーに行くのですら辛いので当然外で遊ばせられず....
アマゾンプライムやユーチューブ、知育アプリで耐えてもらってます😥😥😥

本人もなんとなく赤ちゃんがいるからママは大変なんだと理解していて、遊び行きたいとか言わなくなりました😞
はぐしたりスキンシップはなるべくするようにしてます💦
我慢させてばかりでゴメンネと毎日言ってます😢

つわりが改善されたら自分も運動不足なので、公園に行ったりしてできる範囲でしてあげたいです😭

ママリ

今はとにかく旦那に頼るしかないです
ご飯はレトルトカレーやハヤシライスシチューに頼り
作り置きなんかまず無理です。。。
アンパンマンやEテレ見せてばっかりでかわいそうです。。

ちゃめ

死にそうになりながら最低限の事しかしてなかったです😫💦
朝は、パン、野菜、果物、ヨーグルト
昼は、おにぎり、味噌汁、テキトーなおかず
夜は、米、大人のおかずの取り分け、果物
みたいな感じでしたね😅
そんな雑な感じですら無理…って時は、スーパーでお惣菜買ってました…

昼間も遊んであげられないし、支援センターも遠いしコロナで時間制限があるしで、家の中ではひたすら、色紙ちぎるか積み木するか、絵本。
私が起き上がらない時は、YouTubeとHuluに頼らせてもらいました…😭😭

みぃー

皆さん、回答ありがとうございます。
いつか終わりが来ると思って頑張ります‥