※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

生理予定日が過ぎても陰性の検査結果。妊娠可能性はある?最終行為から3週間は必要?

不安すぎるので、相談させてください😭😭
生理予定日が29日ですが、生理がきていません
先程検査薬をしましたが、陰性でした。
これは妊娠はしていないのでしょうか😭
生理予定日から1週間経っていないので経ってからしてみようと思いますが、よく最終行為から3週間経っていないと反応しないという意見を見ますが、そうなのでしょうか?

コメント

あたま

私の場合は仲良しから2週間で反応しました!
一回のみなのでその日で間違い無いです!

• S

S

はやいですね😣😣仲良しは月に5.6回あったので最終の仲良しからはまだ2週間経ってないです😣

• 10月2日
KYITK❥

妊娠希望なんですか?

• S

S

希望です😭😭

• 10月2日
  • KYITK❥

KYITK❥

焦る気持ちはとても良くわかります。でも検査薬無駄に使っちゃうとお金もかかるし、とりあえず1週間過ぎてから、それでも生理が来なければ検査薬使ってみたほうがいいですよ!妊娠してるといいですね!

• 10月2日
  • S

S

考えないようにしてても考えてしまってます😩😩
    そうしてみます!ありがとうございます!

• 10月2日
  • KYITK❥

KYITK❥

それか、早期に使える検査薬もあるので、気になるならそれを使ってみたらいいと思いますよ😊

• 10月2日
  • S

S

早期検査薬は使用したことはありますか??

• 10月2日
  • KYITK❥

KYITK❥

ありますよ!それ使って陽性出た訳じゃないので感度とか分かりませんけど...

• 10月2日
  • S

S

薬局で普通に売ってますか?

• 10月2日
  • KYITK❥

KYITK❥

レディースクリニックの薬局なら普通売ってると思いますよ!私の住んでる所は、ツルハの中に薬局があったので、ツルハでも買えました!

• 10月2日
  • S

S

ツルハ薬局あります!もしあったら買ってみます!いろいろありがとうございます☺️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

1週間ではあまりわからない気がします。ただの生理が遅れてる場合もあるし、おめでたの可能性も‥病院行ってもまだはっきりとはと言われることもあるかもですし‥不安なら病院行くのが一番です!

• S

S

そうですね、、、2週間くらい生理がこなければもう1回検査薬して、病院いってみます!ありがとうございます。

• 10月2日