※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がプラモデルをバラバラにして怒りっぽくなり、病気の可能性を心配しています。

3歳2カ月の男の子です。
仮面ライダーやウルトラマンやガンダムが好きです。
手足などが分解出来るプラモデルを欲しがり何個か買ったのですが全部バラバラにしてケースにしまってそれをひっくり返しては作ってーと私や旦那に言ってきてすぐに作らないと足をバタバタさせて怒ります。作ったらすぐに分解してまたバラバラにしてしまいます。
そして剣がないーとか足がないーとか言い出して見つからないとまた怒り出します。
もう1日に何回も作ってはバラバラにしてケースにしまってなにか自分の探したい部品がないと怒り出しての繰り返しでイライラします。
これまでもおもちゃを本来の使い方とは違う使い方というかバラバラにしたりがありました。
何かの病気なんじゃないかと思ってしまいました。
どなたかうちの子もそうですーとか何かの病気の可能性を知っていたら教えてください。

コメント

回答になるかどうかわかりませんが💦

子供は組み立てる為に壊す事から始めると本で読んだ事があります😊

組み立てる事は割と難しい事で、壊す事で組み立てる為のステップにするみたいです。

うちの子も分解しますよ😊

ショコラ

ありますあります😂
分解するのが好きなんだと思います🤗

一時期、旦那がレゴにハマッていて、息子が壊す→旦那が直す→息子が壊すとエンドレスでした(^^;

ぽ

私の息子も2ヶ月ほど前にプラモデルを買ったらまさにそうでした!
でも、今ではもう自分で組み立てられるようになりました!