コメント

はじめてのママリ
少し状況は違いますが、知り合いの奥さんが臨月で死産しました。
初めての妊娠でそのようなことが起こり、また同じことになったらという不安と恐怖から数年妊活しなかったそうです。
でも、その後妊娠して無事に出産することができました😊💕
私の母も性別わかってから子供が亡くなりました。
しかし、妹を1年後に妊娠しました(^^)
なので、誰にでも起こりうることでその後無事に産む人も沢山いますよ✨

はるモン
ご出産おめでとうございます。そしてお疲れ様でした。
息子さんと限られた時間、沢山思い出を、作ってあげてくださいね😌💫
私は第一子を臨月の時に原因不明で死産しました。
その2ヶ月後から妊活を始め、4周期目でレインボーベビーである娘を妊娠しました。毎日不安な日々だったのですが、エンジェルサウンズという心音を聞ける機械を購入して、安心のために使っていました。
同じことが起きたらという不安はずっとありましたが、息子を亡くした週数が過ぎたら、少し強気な気持ちでいられました。同じようなことが起きるなら、なってみろやコノヤロウと😅
私がインスタで繋がっている天使ママさんは、レインボーベビーを授かっている方がほとんどです😌
きっと大丈夫。お空から息子さんが守ってくれるんです。
私たち天使ママには、強い強い応援団の子供👼がいますよ💕
-
ひじきちゃん
コメントありがとうございます☺️臨月での死産…本当にお辛かったと思います。。経験者でないと分からない辛さですよね…。
すごく心強いコメント、勇気づけられました☺️
日曜日、しっかり見送って少し身体をやすめてからまた頑張りたいと思います☺️- 10月2日
ひじきちゃん
コメントありがとうございます☺️今回のことは、遺伝は関係ないという検査結果が出たので本当に偶然だったんだな…と思います。まだ、息子をちゃんと供養していないのに先の話をしたら怒られてしまうかもですが…やはり不安で。でも、無事に出産されているという話をきき安心しました💦
はじめてのママリ
親友も流産しましたし、本当に誰にでも起こりうることですよね😢
私、霊とか迷信とかそういうの信じないタイプですが臨月で死産した方は次に妊娠した子の予定日がまさかの死産した日だったそうで、ある日道を歩いていたら小さい男の子がいて目が合うと消えてしまったそうです。
その後無事に出産できて、きっとその子が来てくれたのか見守ってるよ〜と伝えに来てくれたのかなと話してました😊💕
なので、きっと亡くなられたお子さんもまた来てくれると思います✨
ひじきちゃん
え…今ちょっと文を読んでドキッとしました。亡くなってしまったこの、生まれ変わりだったのですかね?臨月で亡くなってしまった原因は何だったのでしょうか?
ほぼ1年一緒に過ごしてあとちょっとで会えるっていうときに…本当に本当に辛かったでしょうね。。
はじめてのママリ
全く知らない人の話だとホラーにも聞こえますよね><
まさか数年前に亡くなった子の命日が予定日になるなんて何か感じるものがありますよね。。
結局、実際には命日には生まれなかったそうですが、そのときは生まれ変わりなのかなと話してました😊💕
臨月で亡くなった原因は詳しくは分からず(というか、赤ちゃんを死亡解剖したくなかったから調べなかったそうです😢)だったようですが、エコーで分かるような赤ちゃん自身の大きな病気とかではなかったみたいです。
何か月でも亡くなることは悲しいですが、臨月の死産は辛いですよね。。
ひじきちゃん
お話を聞いて、なんだか不思議だなぁ…と感じました。亡くなってしまったことは悲しいですが、きっと何か意味のあることなのかな?と思います。
今回のことで、今いる娘は本当に奇跡なんだなと感じました💦
少し身体を休めて、また前向きに頑張っていきたいと思います☺️