※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

小児眼科で有名な先生がいる病院を探しています。2歳の息子が眼振と診断され、愛知県内の藤田学園、愛知医大、あいち小児病院で悩んでいます。他におすすめの病院や先生がいれば教えてください。

小児眼科に行きたいのですが
有名な先生がいる病院?を教えて頂きたいです。
2歳の息子が眼振と診断されて1度大きい病院で
見てもらいたいと思い探しています。
出来れば愛知県内で藤田学園、愛知医大、あいち小児病院で今迷っていますが他に知っている方やこの3つでいい先生がいれば教えて欲しいです!

コメント

たまごやき

眼科専門で、栄に杉田眼科という眼科専門の大きい病院があります。子供ではなく私が手術でお世話になりましたが、県外から患者が来るくらい有名らしいです💦
小さいお子さんも待合で待たれているのを何回か見たので、コメントしてしまいました🥺ただ、小児眼科とは謳ってないので、どのお子さんも診てもらえるのかはわからないのですが、もしご興味あれば一度お電話で問い合わせして頂ければ受付の人が答えてくれる感じです!
明確な答えでないのにすみません。😣

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    そこも視野に入れて考えてみます!!
    小児も見てもらえるか電話して聞いてみたりもしてみます!
    ありがとうございます😭😭💓

• 10月2日

眼瞼下垂であいち小児の眼科に
通ってますが
今は新規患者が増えてきてるみたいで、眼科からの紹介状がないとダメな事と予約が数ヶ月先になってしまってます💦予約しても待ち時間も前よりかなり待たされるようになったので、通うのが大変とか
すぐに診て貰いたいとかだと
あいち小児はおすすめ出来ないかもです😭おすすめ情報でなくて申し訳ないですが、参考になれば...🙇‍♀️

• まいまい

まいまい

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    紹介状は書いてもらう予定でいるのですが、待ち時間がかなりあるとなると大変ですよね🥺
    今家で見てる限り不便はなさそうなのですが、今後視力が落ちていくと言われ免許が難しいかもと書いてあったので男の子なので好きな車くらいはどうしてものせてあげたくて車がないと不便な地域に住んでいるので余計...
    どんな情報でもありがたいです。ありがとうございます!

• 10月3日