コメント
❤︎男女ママ♡
混んでるなら畳むべきです💦
首はちょっとわかりません💦
さこち
いまは新生児でも使える抱っこ紐もあるので、”それを持ってないから”としか言い返せないと思いますが?
-
♡、ちゃそりん
わたしの持っている抱っこ紐は
首すわってから使用できるもので
首が完全にすわってなくても使える
抱っこ紐は持ってないと言ったら
ある程度首おさえてれば大丈夫と言われました- 7月16日
Lthe
生後16日のとき引越のために抱っこ紐で1時間電車移動しました。
バスに乗るときはお年寄りとか結構乗ってる時は畳みます。人が少ないときはそのまま乗せてます。運転手さんに後ろ開けてくださいも言えば降車扉を開けてくれます。
-
♡、ちゃそりん
一応空いてるのを確認して乗り
終点で降りるので最後に降りて
迷惑にならないようにとは思っているのですが、たたむとき片手ではたためないので赤ちゃんどうしようと悩み中です、、- 7月16日
-
Lthe
片手で畳めないやつなんですか?それは難しいですね…抱っこ紐も新生児期は使えないやつなんですよね(;゚д゚)
バスは市内を走ってるやつですか?それとも最初の2-3箇所だけ止まる高速バスですか?- 7月16日
退会ユーザー
お友達無責任ですね(^^;
3ヶ月とかで首がすわっていないとかならまだわかりますけど…(首がすわっていないと言っても2ヶ月よりはしっかりしてると思うので)
首すわりからの抱っこひもならわたしなら、使いません。
バス、人が多ければ畳んだ方がいいですが、少なければ畳まなくて大丈夫です!
ワンタッチ開閉じゃないみたいですが、大丈夫ですか(>_<)??
ママ
バスに最近はベビーカーや車椅子を固定できる席がある車両多いですよね!
優先席とは別に車椅子マークが付いてる席に紐がぶら下がっててベビーカーを椅子に固定できる感じです!
あれは多分広げたまま乗ってどうぞってことかと*
あんまりにぎゅうぎゅうじゃなければ無理に畳んで抱っこ紐なしの抱っこで乗るより広げたまま乗っていいと思いますよ〜!
せなくろ
大変でしょうがバスでも電車でもやはり畳むべきですかね。田舎のおばあちゃんおじいちゃんしか乗らないようなバスであれば畳まなくても気にしないでしょうが、少しでも混んでいれば邪魔になってしまう気がします。
あと抱っこ紐に関してはずっと首支えられる訳じゃないし、もし仮に何かあった時に責任取れるんでしょうかね?少し誤った使い方するだけでも赤ちゃんにとっては少しで済まされない事もありますよ。
みずきまる
バスはガラガラ位空いていればそのままでも良いと思いますが、座席がうまる位になったら畳んだ方が良いです。
くびが座ってからの抱っこひもは赤ちゃんの首がガクンと後ろに行ってしまう事があります。支えてれば大丈夫と言いますが、製品に書かれているのは安全の為の基準なので、守らずに何かあったら自己責任ですよね>_<
近所だからとチャイルドシートに子供を乗せず、助手席に座らせていたら事故ってしまって……というニュースも最近ありました。それと同じです。書いてある事は守った方が安全なです。
バスだと急に揺れたりブレーキされることもあるので危ないです。ベビーカーを片手に持っているなら尚更>_<
まろまろぽ
私だったら、面倒なんで新生児から使えるビョルンをフリマで安く買ってバス乗ります。
ベビーカー畳めないし、モタモタして迷惑かけたくないんで。
さわちん
ある程度は、首を支えてれば大丈夫ですね…。バスではベビーカーたたんで下さい。先輩ママは正しいです。
♡、ちゃそりん
乗る時に空いてることを確認してから乗ろうと思うのですが、、混んできたらたたむべきですよね、、
❤︎男女ママ♡
そうですね
混んできたら畳まないと、こちらが辛い思いすると思います
ただでさえ傷つきやすい時期なので😢
♡、ちゃそりん
そうですよね、、
混まないことを祈ります>_<