※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

色々あって最近やっと卵白までクリアしました!笑明日卵焼きを作ろうと思…

色々あって最近やっと卵白までクリアしました!笑
明日卵焼きを作ろうと思うのですが、
今くらいの月齢だと調味料どのくらいでしょうか?
入れている調味料と小さじ〇とか書いて頂けると有り難いです☺️

あと簡単に出来る卵料理教えて下さい☺️

コメント

みー

なんとなくうちの子は甘い卵の方が食べるので、砂糖小さじ1/2〜1/3くらいいれて、あれば牛乳も少し入れて、あとはバターで焼いてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!うちも甘いの好きです☺️
    明日それで焼いてみようと思います✨

• 10月2日
  • みー

みー

もちろん味付けなしで食べるならその方がいいのですが、うちの子卵全然食べない期間があって、甘くしたりミックスベジタブルいれたりしたら食べるようになったので、卵だけで食べなさそうだったらオススメです!

• 10月2日
  • ままり

ままり

うちの子も味付けしないもの食べないようになってきたので多分味付けないと食べない気がしています😂
    ありがとうございます😊

• 10月2日
イチカワ

なしでもいいと思いますよ!
うちは冷凍ほうれん草をみじん切りにして卵と混ぜてレンチンするだけの簡単オムレツをヘビロテです!

• ままり

ままり

なしでもいけますかね☺️
    ほうれん草入れるの栄養取れていいですね✨やってみます✨ありがとうございます😊

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちは
○お出汁だけ+はちみつ
○お出汁に納豆としらす+はちみつ
蜂蜜は卵2玉に対してこさじ2分の1ほどでよく卵焼きしてます!✨

• ままり

ままり

お出汁もいいですね✨はちみつまだ試したこと無かったです😂食べられるようになったら試してみます!ありがとうございます😊

• 10月2日