※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

幼稚園児のスモックの持ち帰り頻度についてお尋ねです。毎日持ち帰るのか、それとも頻度はどのくらいか教えていただけますか?通園着とは別に、活動時に着るスモックについてお伺いします。

幼稚園に通っているお子様がいる方にお聞きしたいのですが、
スモックは毎日持って帰ってきますか?
毎日ではない場合どれくらいの頻度で持って帰ってきますか?

通園着でスモックを使用してるのではなく、制服で通園してスモックは活動の時に着る場合でお願いします。

コメント

メメ

うちは毎週金曜に持ち帰ってきます😃

毎週金曜日に持ち帰ってきます。もし汚れたらその日に持って帰ってくるそうですが、まだ経験ないです。

ままり

うちも金曜日に持ち帰ってきます😃

汚れたら持って帰ってくる、汚れなくても金曜日には持って帰ってきます!

(๑・̑◡・̑๑)

毎週金曜日に持って帰ってきます!
ただ、あまりに汚れてたりすると(ミートソースとかで)その日持って帰ってきたりします!

ガチャピン

夏場は、肌着の上に直接着たりしてるので毎日持って帰ってきます。一応、汚れたらその都度持ち帰り。
春とか冬は、週末です。

あんこ

みなさん教えていただきありがとうございます!
うちも同じく毎週金曜持ち帰りなのですが、水曜日に食べたカレーがべったり付いてたり牛乳が染み込んでも金曜までは持ち帰らないので時間が経った汚れを落とすのが大変な時がありまして(^^;
ほかの幼稚園はもう少し頻繁なのか気になりましたm(_ _)m

みかん

コロナになってから清潔を保つということになり、スモックと体操着は毎日持ち帰りです❗️