コメント
ヨコちー★
美容師してます(^-^)
昨夜につけられたという事なので、よっぽど大丈夫だとは思いますが(^^;
ただ私的にはオイルというのが少し気になります💦💦
ヘアカラーの仕上がりを重視するのであれば、カラー前に優しくシャンプーされる事をオススメします♪(あまりゴシゴシすると頭皮に必要な膜までなくなってしまい、カラー時に頭皮がしみる原因にもなるので、泡で優しく髪を揉む感じで洗ってくださいね😉💡その後、トリートメントやリンスはしないでヘアカラーして下さい!!トリートメントなどがついていると、カラー剤の浸透が悪くなり、染まりムラの原因になるので😉💦)
ヨコちー★
シャンプーしても問題ないですよ★むしろ、したほうがキレイに染まります(^-^)
ただ、先程も書いたように、頭皮をゴシゴシ洗うのと、トリートメントやリンスをつけるのはNGです💦💦
多少、濡れていても染まりには影響しませんよ(*^^*)
※美容師ですが市販のカラー剤にはそこまで詳しくないので、あくまで個人的意見として受け止めて頂ければ幸いです……(^^;
-
Naa
そうなんですね!
いつもシャンプーしないでやっていたので、シャンプーしてからやってみようと思います(´V`)♪
ありがとうございますヾ(o´∀`o)ノ- 7月16日
-
ヨコちー★
綺麗に染まりますように♡
- 7月16日
Naa
カラー前のシャンプーはして大丈夫なんですね!
からっからに乾かした方が良いのでしょうか?