※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
ファッション・コスメ

もう40歳になってしまいました…手持ちの服は半分くらい着られないものば…

もう40歳になってしまいました…
手持ちの服は半分くらい着られないものばかりなので、年相応の服を買いたいのですが困っています。
なるべくシンプル•デザインの無いものを選んでいますが、今日気に入ったものを見つけてしまいました。
通勤等には使えないであろうレースのタイトスカート、丈は膝が隠れるくらいです。
こういうタイプはもう年齢的に厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、年齢よりもスタイルや見た目次第だと思います!
40以上でも美魔女のような方なら何でも似合いますし
10〜20代でもスタイルや見た目がイマイチなら似合わないですし…

• モモ

モモ

その通りですね…
    自分の見た目、中々分からないですね。でもタイトスカートはやはりハードル高いですね…
    安いものではないのでもう少し見てからにしてみます😊

• 10月2日
ままり

うちの母が40歳前半ですが私よりオシャレで若々しい服着てますよ😅
年齢は関係ないです!!!

• モモ

モモ

若いお母さまですね!😅💦
    おしゃれで若いなんて素晴らしすぎ…
    変な若作りでない限り年齢関係ないですね!

• 10月2日
ママリン

41です。着ていく場所さえ間違わなければ全然問題ないと思います。仕事じゃなければ好きなの着たら良いと思いますよ。
年相応って難しいですよね。流石に20代前半に着てたような服は見た目が変わってるので無理ですけど、変に老けて見えるのも嫌だし10歳くらい若いかなって感じのは着てますよ。
似合えば何でも良いと思います。