成田市にお住いの同い年くらいの子がいる方いませんか〜?子どものことで聞きたいことがあります!!
成田市にお住いの同い年くらいの子がいる方いませんか〜?
子どものことで聞きたいことがあります!!
- ゆ。(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子1歳9ヶ月で同じくらいです٩(ˊᗜˋ*)و
成田市にお住いの同い年くらいの子がいる方いませんか〜?
子どものことで聞きたいことがあります!!
退会ユーザー
上の子1歳9ヶ月で同じくらいです٩(ˊᗜˋ*)و
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子は生後半年からもう夜通し寝てたけど 下の子は全然。 夜泣きは2.3回するし寝付くまでにものすごく時間がかかる。 みなさん夜泣きいつまでありましたか? また添い乳で寝かしてた方、どうやって添い乳辞めましたか?
授乳間隔って何時間あくと母乳産生が落ちちゃうのでしょうか? 寝ぼけて夜中の授乳を全て左側でしてしまいました😓 夜中は毎回片側しか吸わないので交互にするようにしてましたが、3回続けて2時間おきに左のみ吸わせてい…
こちらは嫌いなのに、相手の子に好かれている場合、、 幼稚園の年長です。クラスに馴染めず、幼稚園では話さず、いつも壁側に立っていたり、やりたくない事があると教室の外に出たり、、表情もいつも口を開けてぼーっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ。
わあ!ほんとですか!
幼稚園のことで聞きたいんですけどいいですかー?
退会ユーザー
大丈夫ですよ~☺️
ゆ。
プレ入ろうか迷ってて
でもまだ見学すら行ってないんですけどどこか行きましたか?
退会ユーザー
うちもまだ行ってないです🙌🏻
聖徳行こうと思ったんですが予定合わずで問い合わせしたらいまは見学できないと、くすのき幼稚園は予約してて来月いきます☺️
17日に玉造幼稚園と成田幼稚園が入園説明会するみたいで玉造幼稚園の入園説明会に行く予定です!
ゆ。
そうなんですね!
聖徳が一番近いんですけどどーなのかなあと思って玉造幼稚園とはくと幼稚園で迷ってたんですよね😅
17日にするんですね!
入園説明会はこの年でも行って大丈夫なんですか?
退会ユーザー
聖徳は親の出番が多いと聞きました、私は働きながらなので難しいかなと思ってます😅
同い年のママさんに幼稚園のこと聞いたら男の子ははくと幼稚園で女の子ははぼたんが人気のイメージって言ってました💡
聖徳とかも見学会を実施しない代わりに入園説明会で実際園に来て見学がてら説明を聞いて欲しいと言われましたよ^_^
ゆ。
それ私も聞いたことあって親出番多いのは無理かなと思い違うとこにしようと!
そうなんですね!
男の子多いならいいなあと思います!
そうなんですね!
ありがとうございます電話して聞いてみるのが一番ですね!聞いてみます!!
退会ユーザー
成田幼稚園は衣装作りとかは親じゃなくて先生がやると聞きました🤔
玉造幼稚園が親の出番少ないので働く親には良い幼稚園だそうで🤔
電話してみるのが確実だと思います^_^
ゆ。
わあ!そうなんですね!
幼稚園行かせながら少しでも働けたらなあと思ってたので玉造幼稚園も良さそうですね😳😳
ちなみにプレ入れる予定ですか?
そうですよね!
平日に電話してみます!
退会ユーザー
玉造結構良さげで温水プールあって年中入れるらしいです😂
くすのきにするならプレ入れます!玉造は満3歳からみたいでうちの子12月生まれなので12月に入っても4ヶ月後からは入園だし玉造なら入れないです😂笑
ゆ。
あ!玉造は3歳になんないと入れないんですね、、
うちも1月生まれなのでそれなら入れなくていいかーって感じですね🤣