妊娠・出産 妊娠中のインフルエンザ予防接種について心配です。過去に接種した際に腫れや熱が出て心配ですが、妊娠中も同じ症状が出るか知りたいです。 妊娠中のインフルエンザ予防接種について💉 毎年インフルエンザのワクチンを打ってきましたが、毎回打った箇所がしこりのように腫れて熱をもち、2.3日引きません😅 妊娠中ということもあり今年も予約しましたが、免疫が落ちている状態でワクチンを打ったらかなり腫れたり副作用があるのではと心配です💦 その時の体調によるかもですが、腫れてた方は妊娠中も副作用的には同じ感じでしたか?悪化とかしましたか?🐶 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 予防接種 妊娠中 熱 体 ぴか(4歳11ヶ月) コメント ママリ 仕事柄毎年打ってます。妊娠中も三回共打ちました。 たまに腫れて赤くなりますが、大きな副作用は出たことありません。 妊娠中は5ヶ月過ぎてたら打った方がよいようです。赤ちゃんにも効果があるみたいですよ☺️ 10月2日 ぴか 回答ありがとうございます😊 妊娠中なのでなにかと心配性が出てしまいまして😅💦 予約は6ヶ月頃なので良いくらいですね😁 打った方が安心なので打ちます✨ 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴか
回答ありがとうございます😊
妊娠中なのでなにかと心配性が出てしまいまして😅💦
予約は6ヶ月頃なので良いくらいですね😁
打った方が安心なので打ちます✨