※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

哺乳瓶消毒で乳首が白っぽくなるのは消毒液のせい?薬液を使わない方法だと白くならないか気になります。

哺乳瓶消毒についてです。
乳首が新しい時の透明からすぐ白っぽくなっちゃうのは、消毒液だからですか?
ミルトンを使っていますが、取り出す時に白っぽくなっていってるような気がします。

もし薬液が原因なら
薬液を使わない消毒法だったら白っぽくならないですかね?

コメント

しーくんママ

うちも、乳首がだんだん白くなってきました💦

とらきち☆

うちは煮沸ですが、白くなってきます。

確か一ヶ月~二ヶ月でかえましょうって書いてあったので古くなったのかな?って思ってました( ´∀`)

• ♡

新しくしてから1週間くらいでだんだん白くなってきます💦

• 7月16日

それは劣化です。
白くなってきたら新しいのに替えないと菌が増殖します꒰꒪꒫꒪⌯꒱

うちもミルトンですが、1ヶ月経つ頃には白っぽくなるので、2ヶ月ほどで新しいのに替えています💦

• ♡

1週間くらいで白っぽくなってきます💦

• 7月16日
はなちゃ1277

ミルトンにつけっぱなしですか?
すぐ取り出してますか?

うちは 使い終わったらあらって またミルトンの中につけたりしていました
それを繰り返したら白くなりましたf^_^;)

今では あまり消毒はしませんけど水切りしたりして、白くなりません。

• ♡

だいたい半日くらいつけっぱなしです( °_° )

• 7月16日
  • はなちゃ1277

はなちゃ1277

では、それも原因かもしれませんね。
    いまは一時間経ったら水は捨ててしまいます。 入れ物からも出します。
    実際 使わなくなった哺乳瓶も今でも一緒に消毒したりしますが
    乳首が かなり白いですf^_^;)

100円ショップの水切りを使ってます。
    哺乳瓶 専用の水切りもあり買いましたが まだ使ってません、笑

• 7月17日