※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が夜ご飯を食べずに寝てしまいました。上の子も同じ経験があり、心配しています。夜中に軽めにご飯をあげるのは良いでしょうか?

1歳2ヶ月の娘、初めて夜ご飯食べずに寝てしまいました😅
16時ぐらいから眠いとぐずりだしたのでお風呂に入れたところ、出てそのまま18時前に寝てしまいました💦

今5歳の上の子も1歳当時こういうことがあったのですが全然ご飯を食べない子で、下の子はよくご飯食べる子なので大丈夫かな?と心配です😵
お風呂後水分はとってるんですが、夜中起きたら軽めにご飯とかあげた方が良いでしょうか?

コメント

にわとりおんな

まれに低血糖などになる子もいるので、おにぎりなど簡単なものあげたらいいと思います!

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

そうですよね💦!
    起きてきたらおにぎり用意してみます🍙

• 10月2日
rms

うちもたまにありますー😭
起きてきてなにか欲しがったら、小さいおにぎりと牛乳あげたりしてます!

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

今起きてきたのでおにぎりとキウイと牛乳あげてるところです💦(笑)
    終わったら一緒に寝ることにします😂

• 10月2日