※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
その他の疑問

ゴキブリのあまりでない地域に住みたいです😂私の実家は静岡県なのですが…

ゴキブリのあまりでない地域に住みたいです😂
私の実家は静岡県なのですがゴキブリが一度もでたことがありません😂

同じように家にゴキブリが出たことない方いますか?
首都圏(埼玉東京千葉神奈川)でマイホーム購入考えているのですが、ゴキブリあまりでないところにしたいです😅笑
運かもしれないですが😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはゴキブリ出ませんが、お隣さんは良く出るそうです😅うちの方が1年先に建てました。
場所もだけど、対策も重要かもです💦

• mamachan

mamachan

えー!そうなんですね…💦
    どんな対策してますか?🤔💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・暖かくなる前の3月に1年持つブラックキャップを設置。
    ・エアコンの排水パイプにカバー。
    ・水回りは寝る前に水気を全て拭き取る。(どんな生き物でも水が無いと生きて行けません)
    ・ゴミ箱は全て蓋付き。
    ・なるべく5センチ以下の隙間を作らない。(ゴキブリは隙間を好みます)

気をつけているのはこれくらいです。

• 10月2日
スイ

ゴキブリが居ない、、
経験では比較的築年数が新しく、田舎の方にはあまりおらず(他の虫は居ますが(笑))

都会にはいるイメージです💦

でも基本日本全国所構わずどこでもいますよ‼︎私はこまめに生ゴミを家の中に置いておかない、定期的に燻煙剤を焚いてG侵入防止に努めています‼︎

• mamachan

mamachan

埼玉で新築賃貸マンションで住み始めて1ヶ月でゴキブリが出て、帰り道でもうじゃうじゃ出てたことがあります😭😭
    対策がんばります😭!

• 10月2日
にゃあん!

ゴキブリって汚い所や暗闇を好むって聞いた事があります。水気、食べかすなどが有れば何処かの隙間から入り込み、、、。

兎に角、家の中を綺麗にするのが一番と思って最低限綺麗にしてます。
あと排水パイプとかヘドロ着きやすいので、定期的に錠剤落としたり液体入れたりしてます。
外は何かゴキブリ避けのものを主人が対策として置いてます。
我が家は家庭菜園しているのと、夏は自宅でBBQしたので外も対策してます❗️

なので地域とかよりも住みやすい環境を作らない事が大事かなーと思います❗️