※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ2人目のための絵本は残していますか?シールは使い切ってしまい、量が増えているので捨てようか迷っています。

こどもちゃれんじを受講されていて2人目がいらっしゃる方、下のお子さまのために絵本などは取ってありますか?シールなどはもう使ってしまっているし、とにかく量がどんどん増えるので捨ててしまおうか考えています。

コメント

コンコン

DVDと大きいしっかりしたおもちゃ以外捨ててしまってます。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!うちも細かいおもちゃは捨ててしまっています。絵本も捨てて良いかもしれないですね!

• 10月2日
ままり

とってます!
3歳から取りましたが、息子は絵本に興味なく、ほとんど見ずもったいなく😂
娘は興味あるかな?と思って全てとってあります!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    うちもおもちゃ以外はあんまり興味ないです😂もったいないですよね…。

• 10月2日
ココ

残しておいてます!
私も処分しようかなと考えましたが、下の子が遊ぶようになったのでとっといてます。
あまり遊ばないおもちゃと季節はずれの絵本は奥にしまってあります(^^)

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!
    月齢が近いですね😊下の子はまだ引っ張り出して散らかすだけなので捨てたくなってしまいました😂

• 10月2日