※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
妊娠・出産

マグセントの点滴に切り替わり、副作用が辛いか心配ですか?

切迫早産で月曜日から入院をしていて、24時間点滴をしていて、今日朝一で血液検査をしたら肝臓の数値が高くなってるから、マグセントと言う点滴に切り替わりました。マグセントの点滴って副作用辛いのですか?

コメント

あおえいママ

マグセント私にはキツかったです。流量と慣れもありますが、私は20MAX でしたので、目も開かないし、寝返りも歩くことも出来なくなりオムツでした。
眠ると息が止まるようになり、何日も眠れず心臓もいたくて痛くて、その後血液検査で、ウテメリンもマグセントも血液検査で悪くなっていたので、18に下げてました。
血管痛もありました。
何も副作用ないといいですね。。

きつかったです!
この世の終わりがやってきたと思っちゃいましたwww

身体のダルさと血管痛が主な副作用ですね。
特に血管痛は点滴開始と同時に激痛だったという方もいます。
冷やすことで多少はマシになりますが、やはり慣れるまでは辛いと思います😢
副作用軽かったという方もいるので、たかちぃさんも軽ければイイですね😢

ゆらゆら

入院中ウテメリンとマグセント2つ繋がった状態でしたが、マグセントがきつかったです(^_^;)
体のダルさと血管痛もありました。
ずーっと熱がある感じで、アイスノン無しでは無理でした😅
しょっちゅうアイスノン替えて貰ってました(笑)