※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむー22
妊娠・出産

切迫早産で入院になりそうなんですか、入院前に費用って確認できるんでしょうか??

切迫早産で入院になりそうなんですか、入院前に費用って確認できるんでしょうか??

コメント

桃魚

入院期間によって費用が変わるのであらかじめ確認は出来ないと思いますが、1日食事費〇〇円 1日部屋代〇〇円といった物は確認出来ると思います。それ+治療内容による金額です。

• あむー22

あむー22

回答ありがとうございます(^^)
    1日の目安だけ教えてもらえました!

• 7月16日
みゅにー

こんにちは!
入院費用は、入院前にわかることもありますが、切迫早産ですと、体調が落ち着くまでになるかと思うので、私の予想だと、入院前にはわからないと思います?
ただ、入院の途中で、入院してからどのくらいの費用がかかっているか、概算を出すことができます!
病棟にいる医療事務の方に、「概算出してください」とお願いすると、その日のうちに、大まかな値段がわかりますょ☆
お身体、大切にしてくださいね!

• あむー22

あむー22

旦那が気になりすぎて聞いたら、1日の目安だけ教えてもらえました!
    ありがとうございます(^^)
    また入院してから概算聞いてみようと思います!

• 7月16日
korochan

退院する日までは細かくは教えてくれないと思いますよ!
だいたい何日入院とかお薬とかありますしね!
緊急帝王切開とかだってありえますし

• あむー22

あむー22

旦那が気になりすぎてたので聞いてみたら、1日の目安だけ教えてもらえました!
    ありがとうございます!

• 7月16日
azu66

29週で入院しました。程度にもよりますが、赤ちゃんが産まれても問題なくなる36週あたりまで、ずっと入院という方が多いです。

まず、月単位の医療費でしたら、自分で概算できます。「限度額適用認定証」というものを、健康保険証を発行している組合から事前に出してもらい、病院に提出してください。これは、所得によって、医療費の月の限度額が決まるものです。ネットで「高額療養費制度」とか調べれば、最高かかってもいくらになるのか、調べられます。

入院中は、ほかに、普通の病院なら食事が1食360円、個室なら差額ベッド代、入院中の妊婦健診費用(健診チケットからはみ出る分)が実費でかかるかと思います。あとは個別に実費の検査代などあれば、そちらですね。

ご参考までに、私は6月分丸々くらい入院して、1か月分で請求は12万ほどでした。

• あむー22

あむー22

入院お疲れ様です😣
    まず2~3週間の予定みたいです!
    長引くのも覚悟してます😭
    回答ありがとうございますす!

• 7月16日
妊活女子

私は最初に部屋代しか分からなかったのですが、6/5~7/7で約14万でした( ˙-˙ )

• あむー22

あむー22

そうなんですね!
    病院が高そうな部屋ばかりなので
    心配です💦
    回答ありがとうございます!

• 7月16日
  • 妊活女子

妊活女子

心配ですよね(´•_•` )
    お大事にして下さい😊

• 7月16日