1歳のお子様のインフルエンザ予防接種、受けるか悩んでいます。副反応は軽微でデメリットなし。皆様はどうしますか?
11月、12月で1歳になるお子様のお母様方、今年のインフルエンザ予防接種は受けますか?
当初打たないつもりで、上の子と私と旦那だけ打って予防するつもりでしたが、流行期には1歳になってるし、今年は6ヶ月過ぎてれば打っておいた方がいいという話も聞いて悩み始めました(๑⃙⃘.๑⃙⃘)
副反応もほとんどが軽微と聞き、デメリットはないような…
最終的には親の判断ですが、皆様はどうされるか教えてください🙏
- みるく(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園や保育所に行っているのであれば打つことを考えます!
行っていなければ今年は打たないです💦
みゅー
うちは上の子が保育所に行っているので、打とうと思ってます😭
一人っ子だったら打たないかもしれないです💦
-
みるく
ご意見ありがとうございます☺️
まだ悩んでますが…
参考になります✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園はまだ行ってませんが、小児科の先生に打ったほうがいいよと言われたので親子三人小児科で同じに打ってもらいます🙋♀️
-
みるく
ご意見ありがとうございます(^^)
小児科の先生に言われると安心ですよね✨
親子で打てる小児科、ステキです☺️
参考になりました!- 10月2日
0253885215569🔰
うちは一番下だけ打ちません。
あとは家族全員打ちます。
今年はコロナ対策がインフルエンザ対策にも繋がり、そんなに流行しない予測なのと、
例年に比べて外出を控えているので、可能性が低そうなのと、
まだ突発やってなかったり、免疫結構あるんじゃない?とか根拠のない自信から
打たなくてもいいかなと決めました!
-
みるく
そこなんですよね、コロナ対策がインフル対策にも繋がってるんですよね✨
私も早く決めなきゃ😅
参考になりました!!- 10月2日
しまゆき
昨年、満一歳ちょいで接種しました。後からやっておけばと後悔したくなかったので(^^)今年も家族皆で接種予定です。ご参考までに。
(先ほど間違えて入力してしまった為、一度削除させて頂きました)
-
みるく
そうですね、迷ってるなら打って後悔しない方がいいのかな。なくなる前にはやく決めねば!!
参考にします✨
(ご丁寧な一言もありがとうございます☺️)- 10月2日
m
12月で1歳になる子がいます。子ども二人とも自宅保育ですが、家族みんなで打つことにしました。
私の性格的に、あの時打っておけば…みたいな後悔をしたくないな、と思うので。
-
みるく
私もみなさんの意見を参考に、下の子も打つことに決めました!前に熱出した時私も娘も辛かったのでもし打つことで軽減されるなら…と思います✨
お互い自宅育児がんばりましょう🥰- 10月5日
みるく
参考になります✨