住まい 中古戸建て購入時の仲介手数料が無料になる条件について教えてください。特に取り扱い店舗との関係が知りたいです。 中古戸建てを検討しているんですが、不動産屋を通して購入予定です。 仲介手数料が無料になってるのをたまに見るのですが、どんな場合ですか? 近所の不動産屋ではなく取り扱い店舗だと無料になるとかですか? 全然わからなくて… 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 1 戸建て 無料 海空(6歳, 8歳) コメント いーいー その家の売主と購入者で直接交渉するので仲介に本来なら不動産が加入するのがそれをしないから発生しないという事です! 10月2日 いーいー そんな事も無いですよ。 中古ならあり得ます。 その家に人はまだ住んでますか? 売りに出してどのくらいの月日が経ってるかにもよります 10月2日 いーいー 売りに出して中々売れない時とかは不動産屋が早く売りたくて仲介手数料無しにしてでも早く売りたいときは泣く泣く手数料無料にする所もありますよ! 10月2日 いーいー もし気になるなら不動産屋に聞くと教えてくれますよ! 10月2日 海空 なるほど… でもあまり売主と購入者で直接交渉する事ってないですよね? 10月2日 海空 そーなんですね!! その家にはもー住んでなくて、物件は既にサイトに出ているんです… 10月2日 海空 なるほど!! 私が検討している物件は最近出た物件なので仲介手数料無しってのは無さそうですね😅 分かりやすく教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️ 10月2日 海空 ありがとうございます🙇🏻♀️ 一度不動産屋行ってみます🌟 10月2日
いーいー
そんな事も無いですよ。
中古ならあり得ます。
その家に人はまだ住んでますか?
売りに出してどのくらいの月日が経ってるかにもよります
いーいー
売りに出して中々売れない時とかは不動産屋が早く売りたくて仲介手数料無しにしてでも早く売りたいときは泣く泣く手数料無料にする所もありますよ!
いーいー
もし気になるなら不動産屋に聞くと教えてくれますよ!
海空
なるほど…
でもあまり売主と購入者で直接交渉する事ってないですよね?
海空
そーなんですね!!
その家にはもー住んでなくて、物件は既にサイトに出ているんです…
海空
なるほど!!
私が検討している物件は最近出た物件なので仲介手数料無しってのは無さそうですね😅
分かりやすく教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️
海空
ありがとうございます🙇🏻♀️
一度不動産屋行ってみます🌟