コメント

いーいー
その家の売主と購入者で直接交渉するので仲介に本来なら不動産が加入するのがそれをしないから発生しないという事です!
いーいー
その家の売主と購入者で直接交渉するので仲介に本来なら不動産が加入するのがそれをしないから発生しないという事です!
「住まい」に関する質問
20年前の高校の制服が捨てられません...。ご意見ください。 現在、実家の引越しのため断捨離中です。 ミニマリスト思考で割と捨てたり売ったり出来るのですが、「思い出の物+高価な物+再び買うことは絶対にしない物」…
賃貸アパートに住んでますが、駐車場がガラ空きです。 住んでいる人たちもお年寄りやデイサービスなど利用している方が多くて車を持ってない人がほとんどな感じです。 去年の12月に引っ越してきてから一度も車が止まって…
自宅がカードキーの方! カードも鍵も両方持ち歩いてますか? 引っ越して初めてカードキーになりました。 カードキーが使えない時のために、鍵も2本(玄関と裏口)一緒に持ち歩いてますが、めちゃめちゃ重たくて…しかもカ…
住まい人気の質問ランキング
海空
なるほど…
でもあまり売主と購入者で直接交渉する事ってないですよね?
いーいー
そんな事も無いですよ。
中古ならあり得ます。
その家に人はまだ住んでますか?
売りに出してどのくらいの月日が経ってるかにもよります
海空
そーなんですね!!
その家にはもー住んでなくて、物件は既にサイトに出ているんです…
いーいー
売りに出して中々売れない時とかは不動産屋が早く売りたくて仲介手数料無しにしてでも早く売りたいときは泣く泣く手数料無料にする所もありますよ!
海空
なるほど!!
私が検討している物件は最近出た物件なので仲介手数料無しってのは無さそうですね😅
分かりやすく教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️
いーいー
もし気になるなら不動産屋に聞くと教えてくれますよ!
海空
ありがとうございます🙇🏻♀️
一度不動産屋行ってみます🌟