※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期で大変ですか?3歳になったら落ち着くでしょうか?

2歳ってやっぱりイヤイヤ期ですよね、皆さんは大変ですか?
息子がもうすぐ2歳ですがすぐ怒るし泣きわめくし、イヤイヤイヤイヤ!って頭をふったり地団駄踏んだり、敏感だし怖がるし偏食も増えて、この頃正直かなり扱いづらいです😂私も病気があるので結構キツイです。3歳になったら少しは落ち着くものでしょうか?

コメント

mommy

それはそれは大変でしたが、今も大変です。でも、ちゃんと、お昼寝させてあげたらお利口してます。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期というほどの行動がないです。
「やーだよ、べー🤪」ってしますが、口だけですね😂
もうすぐ3歳ですが、イヤイヤ期こそないもののやんちゃで大変です。

はなまる

その子によって全然違うと思いますが、うちも2歳前からイヤイヤが始まり、、一時期こちらも扱いがわかってきて治ったかな?と思ったら次は魔の3歳児に突入してます😂😂😂
2歳前半のイヤイヤ期より格段にイライラします😂😂
でも3歳半くらいには落ち着くのかなと思いますし、来年から幼稚園なのでそれまでの辛抱かな、、と思ってます💦

べき

うちは2歳になったとこですが、下の姪がイヤイヤ凄かったのを見てきたので、今のところはこんなもんなの?という程度です💦
ごはんだよー→「いやん!」
お風呂いこー→「いやん!」
お昼寝しよー→「やんやん、いやん!」
みたいな感じです。
ほんとに繊細で人見知り場所見知りすごくて固まるし、テレビ消したら口四角くして泣きますけど、怒って癇癪起こすことがないので…。
悪魔の3歳とも言いますし、これから地面に転がってバタバタしたりするのかなと戦々恐々としてます😂

ka

イヤイヤ期まだ来てません……!喋れるようになったのもあり、〇〇したかったのにぃ!とか、ママが娘ちゃんの〇〇食べちゃった…とか 手伝おうとしたときに ママはしないで!とか言葉に出してくれるのであまり泣きません!思いを伝えられるようになればイヤイヤ期はおさまってくるのかな?!と思っています!

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期きてますー!
特にお風呂で泣き叫びます。
わりと穏やかな子だったので、自我が出てきたなー、これも成長だなと思います😌