あーか
近いにこしたことはないかなと思います💦
災害時とか何があるか分からないので…
みー
災害とかあった時のことも考えて徒歩で無理のない距離の幼稚園にしました💦
私は車がないので普段出向く時も徒歩なのもありますが(>_<)
はじめてのママリ
近いに越したことはないと思います。
イベントとかで出向くこともあるし、忘れものとかお迎え要請とか。
歩いて10分ですがバス使ってます🙆♀️
❤︎
ありがとうございます😊
あーか
近いにこしたことはないかなと思います💦
災害時とか何があるか分からないので…
みー
災害とかあった時のことも考えて徒歩で無理のない距離の幼稚園にしました💦
私は車がないので普段出向く時も徒歩なのもありますが(>_<)
はじめてのママリ
近いに越したことはないと思います。
イベントとかで出向くこともあるし、忘れものとかお迎え要請とか。
歩いて10分ですがバス使ってます🙆♀️
❤︎
ありがとうございます😊
「幼稚園」に関する質問
うちの5歳かなり体がデカいんです。 29キロ。108センチ。 でも、お菓子は食べませんし、炭酸もジュースも飲まないんです。 お医者さんからはまぁ成長してるってことで気にしなくていいでしょう、と言われましたが、本当に…
就学相談について教えてください。 就学相談は、支援級を希望する方が受けるものですか? 今年長の子どもが手先が不器用だったり、園での生活では少し先生に気にかけてもらう必要があるような子です。 問題行動はなく…
幼稚園の入園式の時点でママ同士で固まってる人ってどういう経緯で知り合ってるんですかね? 話ちらっと聞いてると家が近いとかでもなさそうです。 年少々クラスで入園式行ったらもうグループできてて、園バスに乗ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント