※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子と双子3人兄弟ママ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について教えて欲しいです。スモルビを選びましたが、他にも似たブランドがあるか教えて欲しいです。何歳まで使えるかも知りたいです。

抱っこ紐について教えてくださーい!

スモルビを買おうと思うのですが似た物もまだあるみたいで
こんなブランドのもあるよ
とかあったら教えて欲しいです!

コニーはサイズ選びが難しいみたいで
スモルビは調節が出来るので選びました。

何歳まで使えるかも教えて貰えたら嬉しいです

お願いします!

コメント

こんにちは😃
sun &beachのものを使ってます😊
柄も可愛いし、小柄な人が多い日本人向けに作ってるそうですよ。
つけ心地も良いし、脱着も簡単でかなり気に入ってます!
良かったらサイトで見てみてください❣️

あゃたん

スモルビ使っています☺
似たものでは有名なコニーの他にメイアンドマイもあるかな。
①サイズ調整
コニー…サイズが決まっていて、微調整不可なので、夫婦で共有することは基本的にできないと思っていい。また、サイズ選びについては普段着用する服のサイズが基本になるけど、胸の大きさや肩幅などにより合わないこともある。
メイアンドマイ…サイズは3サイズだけど、アジャスターがついていて、2号分の調整ができるため、体型が似ている夫婦なら1つの抱っこひもで兼用可能。
スモルビ…ワンサイズだけど、ベルトをバックルに通しているタイプのサイズ調整のため、サイズ調整の幅が広いので、体型が結構違う夫婦だけど共有したい、産前と産後で体型変化が結構あった人向き。
②収納方法
コニー、メイアンドマイ…付属の袋(コニーは巾着型、メイアンドマイはチャック式)に収納
スモルビ…腰帯が変形して収納巾着になる
③デザイン性
メイアンドマイが1番デザインの種類が多いです。続いてコニーが多く、スモルビは単色カラーのベーシックなデザインのみです。
④その他メリット
コニー…調整用のベルトがない分、子どもの足にベルトが当たることもないので、より子供の肌に優しい。
メイアンドマイ…子供を乗せたままサイズの調整が可能
スモルビ…袖部分にねじれ防止のための目印のタグがついているのでひと目でねじれているかが確認でき、素早く正しい着用ができる。
⑤抱っこひも部分の材質、着用可能体重
コニー…ポリエステル+綿+ポリウレタンまたはポリエステル+ポリウレタン(夏用)双方20キロまで。
メイアンドマイ…ポリエステル+ポリウレタン+モダール(オールシーズン)またはレーヨン(夏用)。双方15キロまで。
スモルビ…モダール+綿、糸の芯にナイロンを使い強度を持たせているが、表面は天然素材のみ。夏用無し。15キロまで。
※一般的に15キロは3歳前後、20キロは6歳前後ですが私の周りで使っている人はだいたい2歳前後で使用をやめ、ヒップシートなどに移行する人が多いように思います。

ご参考になれば(*´ω`*)

• 年子と双子3人兄弟ママ🔰

年子と双子3人兄弟ママ🔰

返事遅くなりすみません。

めちゃめちゃ詳しくありがとうございます!😍
    スモルビ使われてるんですね!
    使ってる方の意見聞けて嬉しいです!
    ここまで調べられてる方がスモルビ使われてるとなるともぅ迷うことは無いかもしれない(笑)

上の子が今ヒップシート使ってるのでちょうど良いタイミングなるかもです!

詳しく教えて下さりありがとうございます😍

• 10月3日
  • あゃたん

あゃたん

参考になったなら幸いです(*´ω`*)
    うちは私と旦那でかなり体型が違うので、スモルビ一択だったんです🤣

でも使い勝手いいですよー(*´˘`*)♡

• 10月3日