※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりがつらい待ち時間、どう過ごしていますか? 娘の時は1時間待ちだったが、今は2時間待ちで吐きそう。

妊娠初期のつわりがきつい時、産婦人科で診察待ちしてる時等、どうやって待ってましたか??

娘の時は一時間も待てば診察終わったのですが、今行ってるところは2時間位待つので…
考えただけで吐きそうなんですけど…

コメント

☻

私も、今回からつわりがキツくて大変でした😔
しかも私は持病があり、その検査やら診察やらも同時に妊娠経過見ていく感じで、総合病院のいろんな所を回らされて結局3時間は必ずかかっていてほんとにきつかったです😥

とりあえず、採血終わったらなにか食べれるようにカバンに小さなパンが数個入っている様なものとか、とにかくちょこっとなにか食べれるものは入れてました!

あとはスマホでドラマみたりしてそっちに集中するとか、もうほんとにダメな時は看護師さんに行ってベット借りてました😩

• みくろ

みくろ

3時間!キツイですね😭
    なかなか病院にたどり着く迄も結構しんどいですけどね…😭採血も結構取りますもんね…血見たらホントにムリです😂
    病院ついたらソッコーで横になりたいです😵

• 10月2日
みるく

お手洗いから1番近い席に座ってます!
本当にヤバい時は、受付の方か看護師さんに気持ち悪くて座ってられないことを伝え個室に案内してもらってそこで袋持ちながら待ってます😭💦笑
個室には大体ベッドあるので、横になったりもできます🥰

• みくろ

みくろ

私も昨日病院行こうと思いましたが、気持ち悪くて家に引き返しました😂やっぱり袋あると安心ですよね😂絶対横になりたいです。

• 10月2日
雪見大福

診察待ち中は長椅子に横にならせてもらってました。(空いてたので)

あとビニール袋を手に持って人がいようがお構いなしに吐いてました😅
でも横になれなかったりしんどかったら受付の人や看護師に伝えたらベッドとか貸してもらえると思います、

• みくろ

みくろ

いつも待ってる時は椅子がいっぱいで、しかも混んでるので横になれなそうです😂駐車場に戻って自分の車で横になってた方が良さそうですが、受付で横になれるか聞いてなれるようだったらそうしたいと思います😭

• 10月2日