※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
お仕事

パートの面接での服装についてアドバイスください。アンクルパンツにYシャツとカーディガンは大丈夫でしょうか?年齢は35歳です。

もう少ししたら、パートの面接(介護施設)の面接に行こうと思っています。若い頃なら、リクルートスーツを着て挑んでましたが、社会人(主婦)になってからは初めての面接で何を着ていけば良いのか分かりません💦
とりあえずパンツだけは少し太ったのもあって、ユニクロでアンクルパンツを買いました。これにYシャツを着て、カーディガンだとおかしいですか?どなたかアドバイス下さい🥺因みに年齢は35です。よろしくお願いします🤲

コメント

んーま

パートの面接ならキレイめな落ち着いた服装なら何でも大丈夫だと思うのではるママさんが着ていく予定の服で大丈夫だと思います☺️面接ファイトです!

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    最近はもっぱらカジュアル思考なあまりにここぞと言うような服を最近は買わなくなり困ってました🤭
    ありがとうございます😭が、頑張りますッ😂笑

• 10月2日
優くんmama

介護施設勤務ですが、たまにいらっしゃる面接希望の方を見ると、学生さんはリクルートスーツですがそれ以外の方は綺麗めなパンツにワイシャツかブラウス、カーディガンやノーカラージャケットを羽織ってらっしゃる方が多いです。

• はるママ

はるママ

では、私が用意した物で行こうかと思います☺️久しぶりの介護士復帰でドキドキします🤗

• 10月2日
くらぴー

問題ないと思います。ノーカラージャケットとかあると、堅苦しすぎずでいいかなと思いました^ ^

• はるママ

はるママ

くらぴーさんにもそう言って頂けたなら、自信⁈持ってこれを着て挑もうかと思えました☺️笑

• 10月2日
  • くらぴー

くらぴー

私も35です!頑張ってください✨

• 10月2日
  • はるママ

はるママ

これは奇遇ですね😂
    なんとか無事に終えるよう、が…頑張ります‼︎🤣笑

• 10月2日
フィヌ

ご用意された服装で十分だと思いますよ☺️
後は靴を脱ぐ可能性があるのでストッキングや靴下の穴は要チェックくらいです😂
私もアラサーで介護施設の面接にリクルートスーツ来ていったら「高校生かと思った」「もっと若いと思った」
て言われて恥ずかしかったです😓

• はるママ

はるママ

靴下はある意味ポイントですよね🤣笑
    穴注意⚠️です☺️
    面接=リクルートスーツになりますよね⁈🤭

• 10月2日