※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィた
子育て・グッズ

昨日の夜に作った離乳食を冷蔵庫に保存してしまいました。今日のお昼に食べさせる予定だったけど大丈夫でしょうか?りんごのすりおろしは冷凍しても美味しいですか?

離乳食の保存についてです!

昨日の夜(19時頃)に、素麺とりんごのすりおろしたものを作ったのですが、冷凍保存するのを忘れてしまい、冷蔵庫で保存してしまいました😱

今日のお昼に食べさせたかったのですが、もうやめておいた方がいいですか?!(>_<)
むしろ、りんごのすりおろしは冷凍しても美味しく頂けるのでしょうか?!(離乳食本にはすりおろす前のものを冷凍と書いてあったので…)

コメント

mimi

冷蔵庫に入れていたなら大丈夫だと思います😭
うちも朝作ったやつを冷蔵庫保存で次の日の夜に食べさせたりしてますよ!
でもお母さんが気になるなら危険をおかしてまで食べさせなくてもいいと思いますが。。

りんごのすりおろしは冷凍保存して、自然解凍の後ヨーグルトに混ぜて食べさせたり、パン粥に入れて食べさせたりよくしてました♩

• リィた

リィた

ご丁寧にありがとうございます😭💕りんごと素麺から微妙に水分が出ていたので、勿体無いですが捨てることにしました😢

すりおろしの活用方法までありがとうございます!😆💓参考にさせて頂きます😊✨

• 7月16日